收藏本页 网站导航

准妈妈不能做10件傻事

2011/7/8 来源:大众医药网

  如今大部分家庭只生一个小孩,怀有宝宝的准妈妈可是家里的重点保护对象,被大家比喻成国家的熊猫。老人常提醒说这也不行那也不行,那也有一定依据的。来看看准妈妈不能做10件傻事:

  准妈妈不能犯的傻事一:带戴隐形眼镜

  孕妇角膜的含水量比常人高,若戴隐形眼镜,容易因为缺氧导致角膜水肿,从而引发角膜发炎、溃疡,甚至最终导致失明。

  准妈不能犯的傻事二:吃嫩火锅

  吃火锅进食后幼虫可在肠道中穿过肠壁随血液扩散至全身,并通过胎盘传染给胎儿,严重者可发生流产、死胎,或影响胎儿脑的发育而发生小头、大头(脑积水)或无脑儿等畸形。

  准妈不能犯的傻事三:洗热水澡

  高热可造成胎儿神经细胞死亡,使脑神经细胞数目减少,而脑神经细胞死亡后是不能再生的,只能靠一些胶质细胞来代替。因而影响智力和其他脑机能,使孩子智力低下,反应力差。

  准妈不能犯的傻事四:大量补钙鱼肝油

  长期大量食用鱼肝油和钙质食品,会引起食欲减退、皮肤发痒、毛发脱落、感觉过敏、眼球突出等。同时,血中钙浓度过高,会出现肌肉软弱无力、呕吐和心律失常等,这些对胎儿生长都是没有好处的。

  准妈不能犯的傻事五:熬夜

  生活作息正常,有助于全身各器官和系统的衡定状态,进而提供胎儿?定的成长环境。经常性熬夜会影响孕妇本身的生理和心理健康,较不利于胎儿的成长。

  准妈不能犯的傻事六:擦痘痘药膏

  痘痘药膏常见成分有下列四种:杜鹃花酸、抗生素类、过氧化苯及维生素A酸类。氧化苯与维生素A酸类则属C级,表示动物试验有致畸胎性,但是也无人体试验之充分研究,在怀孕时应尽量避免使用。

  准妈不能犯的傻事七:睡觉窗户紧闭

  人入睡后,如果门窗紧闭,不用3小时,室内的二氧化碳就会增加3倍以上,细菌、尘埃等有害物质也会成倍增长。因此,睡觉时应留些窗缝,以便让室外新鲜空气不断流入,室内二氧化碳及时排出

  准妈不能犯的傻事八:染发烫发

  现在的女性,早已告别了十几年前一怀孕就蓬头垢面的形象,谁都希望能做个漂亮妈妈。尽管怀孕,仍然穿衣得体,举止优雅。不过还能不能像从前一样毫无顾忌地追求时尚呢?答案是绝对不可以。

  准妈不能犯的傻事九:穿高跟鞋

  摔倒是穿高跟鞋的危险之一,妇女在怀孕期间,由于体态生理上的改变,身体笨拙,行走不便。而高跟鞋的鞋跟一般均超过4厘米,使孕妇身体重心抬高,这样,就容易跌跤,导致足踝扭伤或流产、早产

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号