收藏本页 网站导航

孩子发热时别吃这些食物

2011/7/12 来源:大众医药网

  夏季小儿经常无故发热,引起发热的疾病有很多,如:肺炎、支气管炎、腹泻都可引起发热,在服用退热药的同时,切记小儿发热时别吃这些食物

  油炸食物

  孩子发热后应限制脂肪和盐的摄入量,忌食油炸或刺激性食物,以免增加烦渴和多饮多尿。

  夏季孩子发烧千万别碰这些食物

  绿豆

  适当给孩子喝些绿豆汤,稀饭等易消化食物,积极治疗,及时给孩子退烧,严重时应赶紧送往医院治疗,以防脑炎的发生。

  猪头肉

  夏季孩子发热,多为阴虚之体,一方面忌食升阳助火之品,食物宜选择性味甘寒之物;另一方面忌食猪头肉、公鸡、鲤鱼、狗肉、羊肉、龙眼、荔枝、栗子、橘子等,因为这类食物性热,食用以后可加重发热。

  甜饮料

  过甜食物不仅会引起胃肠湿热而影响食欲,而且还会引起腹胀导致消化不良,疾病不易痊愈。这类食物包括各种甜饮料、冰淇淋、果汁、水果罐头、蜂蜜、水果糖、巧克力等。另外,在喝牛奶时应尽量少放糖,以免引起腹胀,影响消化。

  冰淇淋

  夏季孩子发热,体温增高,常有口渴喜冷饮的症状,特别喜欢吃冰淇淋、雪糕、棒冰、冰冻汽水等冷饮食品。但是,食用这类冷饮后发烧孩子的胃会急速紧缩,容易使儿童食欲不振,消化不良,不吃主食,导致营养不良的病症。所以冷饮是不能在发烧时给孩子吃的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号