收藏本页 网站导航

怀孕期间五种感染易流产

2011/7/13 来源:大众医药网

  怀孕期间的感染容易引起胎儿流产,发育迟缓,甚至胎儿畸形,怀孕期间不可得五种感染包括有:霉菌感染、寄生虫感染、泌尿道感染等。

  1、霉菌感染

  临床上发生疾病或是带原者的风险,最高峰是发生在怀孕后期。

  白色念珠菌所引致的女阴及阴道发炎,在门诊中排名第三位常见疾病,次于非特异阴道发炎。在怀孕期间,算是一个挺麻烦的症状与疾病。主要是因为怀孕期间,身体内的女性素浓度会升高,进而加速阴道壁肝醣堆积,容易造成白色念珠菌的滋生。

  2、寄生虫感染

  在各个怀孕期的感染发生机率分别如下:初期为14%,中期为29%,后期最高为59%。感染来源:包含阴道鞭毛虫、毒浆虫等感染,其中特别值得一提的是,毒浆虫感染。毒浆虫是一种温血动物身上所带的原虫,猫是确定的宿主。

  3、泌尿道感染

  在怀孕期间的菌尿症发生率约为4?6%。如果菌尿症未接受完整治疗,其中的25-35%会发生急性肾盂肾炎的症状,尤其是特别容易出现在怀孕后期。如果可以早期诊断,早期治疗,可以避免这一个严重问题的出现。

  4、肺炎

  可以发生在怀孕期间的任何一个阶段。

  造成感染的细菌通常是肺炎双球菌及金黄色葡萄球菌。在非产科因素造成的孕妇死亡部分,心脏疾病占第一位,而肺炎占第二位。

  常会有鼻塞、流鼻水、打喷嚏、咳嗽等症状。有效地抗生素治疗可以减少流产的机会。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号