收藏本页 网站导航

袖珍四胞胎平安诞生

2011/7/18 来源:大众医药网

 大女儿平平,685克。

 大儿子安安,950克。

  哇哇……哇哇……”16日上午9点多钟,伴随着不间断的婴儿啼哭声,扬州市妇幼保健医院产房内,一产妇6分钟内剖宫产下2男2女4个胎儿,23岁的母亲祁金玲平安无事,宝宝因为太小,需要抢救。由于是早产,四个宝宝中体重最重的不过950克,不足2斤;最轻的只有685克,仅仅1斤3两多。目前,4个婴儿都在抢救之中,未度过危险期。据主刀医生魏桂兰介绍,自然受孕的4胞胎,不仅在自己所在的妇幼保健医院,在整个扬州市也属首例。盼孩子平安健康心切,孩子的爸爸给4个孩子暂时取名“平平”、“安安”、“健健”和“康康”。

  惊喜:顺利诞下4胞胎

  17日下午,记者来到产妇祁金玲所在医院3楼7区病房。来自扬州宝应的小祁躺在病床上,满脸喜气,似乎还沉浸在初为人母的喜悦当中。丈夫郁趋年站在一旁,深情而又心疼地望着祁金玲:“怎么样,饿了没有?想吃点什么,你指示,我这就去买。”祁金玲微笑着,一脸幸福。

  当记者问及16日胎儿出生时的情形时,郁趋年的表情不那么轻松了:“早上9点多钟的时候,我们接到要开刀的通知,因为爱人是早产,而且贫血严重,所以当时十分害怕,怕老婆和孩子会出现什么问题。”

  “孩子妈妈被推进产房后,我、孩子的舅舅、舅妈,我爸和我妈都在外面焦急地等待着。那时候,每一分钟都是煎熬。”回想起当时的情景,郁趋年还是有点后怕。“大概一个小时后,护士出来告诉我们,4个胎儿顺利产下,母子平安,我悬着的心总算放了下来,虽然之前有心理准备,还是觉得特别惊喜,一下子生4个孩子,我成了4个孩子的爸爸,太有成就感了!”郁趋年说,孩子的奶奶高洪珍把两只手放在胸口,连声说谢天谢地,“我爸爸赶紧拿出手机,把所有想到的亲戚电话都打了一遍,报个喜。”

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号