收藏本页 网站导航

怀孕5种化妆品不能碰

2011/8/11 来源:大众医药网

  怀孕了,准妈妈们也照样爱美,舍不得将化妆品收起来,有些女性照样使用化妆品,专家表示,怀孕有5种化妆品千万不能碰。

  一、祛斑

  汞是对人体健康有危害的一种重金属。这些产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,斑又会反复,且对皮肤的伤害也大,而且长期使用含汞化妆品对人体的神经、消化道、泌尿系统等也有严重危害。

  二、染发剂

  据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。

  三、香水

  人工麝香作为高级香料麝香的替代品在化妆品和香水中广泛使用,但它有扰乱内分泌等副作用,日本一个研究小组日前提醒妊娠期或给婴儿哺乳的女性注意人工麝香体内残留可能造成的危害。

  四、口红

  口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。

  五、冷烫精

  据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号