收藏本页 网站导航

孩子如何吃零食才健康

2011/9/28 来源:大众医药网

  要善于分清零食的好坏,从营养角度分析可分为健康零食和口味零食两种。

  所谓健康零食是满足以下条件的食品:富含营养,即包含很多基本营养素成分,如蛋白质、维生素、矿物质,而且没有多余热量、脂肪和糖及钠,可以每天提供。例如牛奶、酸奶、奶酪、蜂蜜、新鲜水果或果汁、全麦饼干或面包、各类坚果等。

  而口味零食又被称为“垃圾食品”,只是单纯满足人们的口感需要,几乎不含基本营养物质,但会增加热量、脂肪、糖和钠,多吃易造成超重或肥胖,血糖血脂过度升高,仅应偶尔提供。例如蛋黄派、碳酸饮料、奶油制品、汉堡包、薯条薯片、巧克力、方便面和膨化食品等。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号