收藏本页 网站导航

十一出游宝宝晕车该怎么办?

2011/9/28 来源:大众医药网

  1、民间偏方:可在乘车前半小时给孩子含一块生姜或一小撮茶叶,在肚脐处贴伤湿膏也有一定效果。

  2、出门前一夜保证睡眠

  睡眠不足,也会影响宝宝脑部供血和供氧,有时也会是导致宝宝犯晕的原因。一定要让宝宝养成早睡早起的好习惯,晚上按时睡觉,早上起来才会精神倍增,出门呼吸一下新鲜的空气,跑跑步,增强宝宝的肺活量。

  6、在车上少吃零食

  上车前就为宝宝准备了许多零食,这虽然是一个减少宝宝哭闹的好办法,但如果宝宝吃的零食过多,食物在胃中膨胀,最容易使宝宝血液循环缓慢,从而影响脑部供血和供氧,也会是导致宝宝犯晕的原因之一。其实这样的情况是可以避免的,比如,途中给宝宝介绍沿途的风景,在途中给宝宝讲故事。或者用果汁、酸奶等一些软性的饮料来替代零食。

  4、远离烟雾环境

  烟雾中含有一氧化碳等大量的毒气,会刺激宝宝脆弱的神经,引起呼吸不畅,以至于偶尔也会因为窒息而感到眩晕。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号