收藏本页 网站导航

孕期不补叶酸孩子说话晚

2011/10/25 来源:大众医药网

  据近期出版的《美国医学联合会杂志》刊登挪威一项新研究发现,孕前及孕期补充叶酸可以降低孩子3岁前语言障碍的风险。

  挪威公共卫生研究所的克里斯汀罗思博士及其同事对近2.9万名儿童的研究发现,其中204名儿童出现严重语言障碍。与母亲孕前及孕期补充叶酸的孩子相比,那些母亲没补充叶酸的孩子,3岁前不会说话、语言严重推迟的几率增加两倍。

  研究人员表示,叶酸对于神经系统细胞正常分裂和自我修复起到重要作用,直接关系到大脑语言区域的正常发育。怀孕前4周一直到怀孕之后8周适当补充叶酸,对于防止孩子语言障碍问题至关重要。因此,孕妇最好多吃富含叶酸的绿叶蔬菜水果,必要时应该服用叶酸补剂。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号