收藏本页 网站导航

怀孕古尸被雪埋600年竟然产下活婴

2011/10/31 来源:大众医药网

  莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生透露:一个600年前被积雪掩埋的孕妇,怀孕古尸体内的胎儿竟成功地接生下来,活了72小时,怀孕古尸创造了医学史上的奇迹。

  这个被命名为“特灵娜”的女性胎儿,怀孕古尸被埋在苏联最寒冷的地区华耶西伯尔岛上,这里温度低至摄氏零下70度以下,怀孕古尸被埋在一堵雪墙里。死者年令有20多岁,胎儿已逾七个月。

  科学家们将怀孕古尸浸在充满氧溶液的金属箱内缓解,在怀孕古尸软化后,经X光透视,发现有胎儿在母体内。经剖腹手术后,医生取出仍在“冰冻”状态的胎儿,重7kg。她在一只特别的器皿内存放不久,器官开始运转,心脏开始跳动,“活”了起来。

  在对怀孕古尸进行研究之后。科学家认为母体是在死亡后立即被雪封起来的;因此体内胎儿“生机”没有被破坏。由于怀孕古尸母体感染了一种不知名的病毒致死,婴儿“活”了72小时,也因受同一病毒感染而夭折。这一生命奇迹引起了各国科学家浓厚的兴趣。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号