收藏本页 网站导航

看看国外孩子的长高小秘诀

2011/12/9 来源:大众医药网

  看看国外孩子的长高小秘诀

  中国青少年研究中心专家通过历时一年半的数据搜集与研究分析,发现中国0至18岁的男孩体质有所下降,其中7-17岁的中国男孩平均身高比日本同龄人矮了2.54厘米。而我们的近邻日本、韩国和新加坡,青少年身高在近10年内部有显著增加,他们是如何让孩子迅速长高的呢?

  日本每顿早餐都有鱼

  日本人身高增长加速的首要原因是重视营养均衡,包括重视早餐;从幼儿园到初中全面推广“课间奶”;想主妇宣传每人每天摄入的膳食品种不得少于30种等多项细致入微的内容。在日本,许多家庭早餐中都保证有银鳕鱼的摄入,因为银鳕鱼中含有的蛋白质如球蛋白、白蛋白以及各种氨基酸、其比值和儿童生长发育的需要量非常相近。

  韩国妈妈有育儿手册

  宝宝出生后,医院医生会指导每位新妈妈学习婴幼儿生长发育的相关知识,如孩子的哪个年龄段属于快速生长期;出院时还会得到一本由营养科、骨科、运动医学科及儿童心理等学科的专家共同编写的手册,指导孩子成长,其中好多内容与长个有关系:如从小养成正确的姿势;尽可能坐椅子,而不是蹲在地上玩;避免穿过紧的衣服和袜子;没事爬爬小坡;指压经穴法刺激生长点;每天笑等。

  新加坡一周三堂体育课

  在新加坡的学校里,体育课是雷打不动的,从幼儿园开始,孩子们每天必须有两个小时的户外活动,风雨无阻。在中小学,除正常的体育课外,学校还组织了各种体育兴趣小组,下午下课后,兴趣小组开始活动,学生们运动两个小时后再回家。来源:父母网

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号