收藏本页 网站导航

服用叶酸有哪些注意事项?

2011/12/24 来源:大众医药网

  (1)长期服用叶酸会干扰孕妇的锌代谢.锌一旦摄入不足,就合影响胎儿的发育。

  (2)孕妇最好能在医生的指导下服用叶酸制剂。

  (3)如果你曾经生下达神经管缺陷的婴儿.再次怀孕时最好提前到医院检查,并在医生导下增加每日的叶酸服用量直至孕后12周。

  (4)怀孕前长期服月避孕药、技惊厥药等可能干扰叶酸等维生素的代谢o

  (5)计划怀孕的女性最好在孕前半牟停止药,孕前3个月开始补充叶酸等维生素。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号