收藏本页 网站导航

早孕检查有何重要性?

2011/12/29 来源:大众医药网

  妇女在妊娠12周内都应进行早孕检查,其重要性如下:

  1.确定妊娠是否正常及怀孕的周数。月经周期不规律者,受孕日期常难判定,早孕时检查子宫大小对核实预产期具有一定意义。

  2.发现不宜继续妊娠酌情况,可以及早采取对母体损伤较小的人工流产术以终止妊娠,如早孕期病毒感染、接触毒物及思有急性或严重全身性疾病者。

  3.有些异常情况,虽然可以继续妊娠,但需要进行治疗或在孕期中应采取有计划的监测以确保顺利度过妊娠及分娩,如孕妇忌有贫血、心脏病、糖尿病、某些性传播疾病以及不良产史等o

  4.早孕期的血压、体重能代表非孕时的水平,作为基础值,对妊娠晚期并发症的鉴男诊断有参考价值。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号