收藏本页 网站导航

怎么防治婴儿湿疹?

2012/1/11 来源:大众医药网

  婴儿湿疹民间俗称“奶癣”,常见于半岁以内的肥胖婴儿。初起时皮肤发红,在头面部突起许多小红疹,有瘙痒感,以后红疹可变为疱疹,摩擦或抓烂后流出黄水,形成糜烂,露出红色嫩肉.甚至化脓感染;严重者可由面颊部、额部蔓延到额下和颈部、卑后、手指、脚趾、以至全身.多呈对称分布。

  湿疹的主要病因大都与过敏体质仑关。因小婴儿的皮肤薄嫩,容易挨破、感染,为防止皮肤炎症的扩散,应促使早日痊愈、旨光.要保持皮肤清洁干燥,衣服及尿布要以棉织品为宜,不要使皮肤直接用塑料布或橡皮捂着。

  母亲在哺乳期间少吃包、虾、蟹等海味及过于辛辣的食物,婴儿安避免接触油漆、动物皮毛、花粉及日光照射当皮肤发红,可用宝宝湿疹膏涂搽。如巳流水可用生理盐水纱布湿数次后再涂氧化锌糊膏。另外,可服用维生素C,钙片,以降低之致敏性。

  本病为自限性疾病, 一 般半岁后可逐渐好转,3岁后可自愈。

  恩较严重湿疹的婴儿对某些疫苗可暂时缓接种,待其好转后补种。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号