收藏本页 网站导航

80后孩子喂养误区:营养越多越好

2012/5/11 来源:大众医药网

  “即便是北京这样大城市,我们首都儿研所儿童营养与进食行为评估门诊每天都要接待上百名问诊的家长,营养过剩、缺钙、维D中毒等都是常见喂养不当问题。”首都儿研所营养研究室研究员、中国优生科学协会理事吴光驰,10日在广州出席婴幼儿营养吸收改善计划,暨施恩美儿乐新品上市发布会上表示,现在中国育儿不当问题普遍存在。

  随着在上一个生育高峰期诞生的80后逐步为人父母,中国又一波生育高峰来袭。数据显示,在当前的婴幼儿营养健康临床管理中,腹泻和乳糖不耐受、吸收不良与胃肠功能障碍等问题尤为突出。

  “为了给孩子补充全面的营养,不少父母会选择添加了各种矿物质的营养品喂养孩子,以补钙为例,钙片、钙粉、液体钙等各种产品五花八门,但钙摄入过量会有引起肾结石的危险。”中国营养学会妇幼分会委员、中山大学妇幼营养专家蒋卓勤教授表示,婴幼儿的消化系统正在成长,功能不够成熟,刚好能消化处理母乳中的各种营养成分。现在80后新生父母盲目地为婴幼儿补充各种营养是不正确的行为。他表示,好营养不等于好吸收,要想营养好,首先要吸收好。

  纯母乳喂养率的不断降低,使得奶粉成为婴幼儿吸收营养的重要来源之一。据施恩公司研发部门相关人士介绍,其新推出的美儿乐婴幼儿配方奶粉采用最新“APG吸收动力群”,将多种利于婴幼儿省长发育的各种营养素吸收形成一个优化组合,达到营养均衡、改善吸收和减轻吸收负担,帮助婴幼儿健康成长。(来源:中国新闻网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号