收藏本页 网站导航

手足口病高发期,预防手足口病“要诀”

2012/5/17 来源:大众医药网

手足口病高发期,预防手足口病“要诀”

   5月9日,湖北省卫生厅官网公开发布了“湖北省2012年四月份法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息 ”。2012年4月1日至4月30日,全省报告丙类传染病7种19857例,死亡5例(均是手足口病)。丙类传染病报告发病数居前三位的依次为手足口病、流行性腮腺炎、其他感染性腹泻,三种疾病占丙类传染病报告总数的94.71%。

  在这之前,今年4月27日,湖北省疾病预防控制中心就下发文件,提醒各市、州、县疾控中心,全面做好手足口病防控工作。

  通知强调,今年以来,我省手足口病疫情上升较快,是2008年纳入法定传染病管理以来,同期水平上升最快的一年,部分地区发生了手足口病爆发和流行,全省EV71比例呈上升趋势,目前出现了8例重症病例。

  昨天,武汉市疾病预防控制中心传染病防治所副所长罗同勇表示,从4月开始,该中心的确下发了多张停园通知书。他介绍,只要一周内,幼儿园一个班确诊两例以上手足口病的,中心都会下发停园通知书。

  目前已进入手足口病高发季节,预防手足口病“口诀”:

  勤洗手、常通风、多喝水。(来源:武汉晨报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号