收藏本页 网站导航

宝宝夏季防蚊小妙方

2012/5/23 来源:大众医药网

  在我们清楚地知道蚊子是乙型脑炎的传播媒介,受乙脑病毒感染的蚊子咬人时会把乙脑病毒传入人体,经过10~14天的潜伏期后发病。阻断传染病一般在传染病传播的三大关键环节上下功夫:1.消灭传染源;2.切断传播途径;3.通过免疫接种的方法使易感者产生抗体,变成不易感者。

  对小婴儿来说,一顶透气性能好的蚊帐是最佳选择,这是一种最安全、有效的方法。有人说现在有了电蚊香、液体蚊香,用之室内无呛人的味道是不是可以在婴儿室使用呢?我们建议您在孩子进入卧室前2小时插上电源,等孩子进卧室睡觉时应拔下电源。这样既可驱蚊,又可避免药物刺激孩子。(来源:济南时报)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号