收藏本页 网站导航

错把孕妇奶粉当婴儿奶粉 宝宝吃后腹泻不止

2012/6/18 来源:大众医药网

  吴先生告诉记者,女儿小曼四个月了。由于爱人上班,无法正常母乳。因此,吴先生在市妇幼保健医院附近一家品牌奶粉店,一次购买了十几桶婴儿奶粉。

  吴先生将婴儿奶粉买回来之后,就将奶粉交给了母亲。吴先生按照婴儿奶粉的要求,特意叮嘱母亲每顿喂。不料,就在食用婴儿奶粉当晚,小曼出现腹泻不止的情况,还经常哭闹。吴先生把小曼带到医院,但挂水三天后,小曼腹泻的病情却没有缓解,这让吴先生夫妇万分着急。

  由于小曼只有四个月大小,长时间拉肚子造成婴儿体内失水过多,为此,吴先生赶忙带着小曼,前往我市一家大型综合医院就诊。各种检查结果出来以后,显示一切正常,这让自己完全可以放心。但回家后,小曼每隔十分钟左右就拉肚子,哭闹声也比之前来得更加猛烈。

  6月2日,小曼频繁腹泻9天之后,吴先生的母亲施女士在给孙女喂食奶粉时,突然从奶粉罐里发现一把大勺子。施女士说,与以前的婴儿奶粉勺子相比,奶粉罐里出现的勺子要比正常使用的婴儿勺子大上一倍。

  母亲发现奶粉罐里的大奶粉勺后,他立刻检查了奶粉罐发现,小曼吃的奶粉是孕妇奶粉,这让吴先生十分生气。吴先生说,明明买的是婴儿奶粉,奶粉专卖店的营业人员却将孕妇奶粉卖给自己,还造成小曼腹泻不止。女儿小曼腹泻原来是营业员错把孕妇奶粉当成婴儿奶粉卖了,事后,奶粉专卖店除向吴先生夫妇道歉外,向吴先生夫妇赔偿了3000元,还与吴先生夫妇签订了一份保证书协议。

  “婴儿长期错食奶粉,肯定会引发生理紊乱等现象。”昨天,苏北人员医院相关医护专家接受记者采访时,如是表示,与常人相比,婴儿肠胃系统的消化吸收能力异常薄弱。此时,一旦误食孕妇奶粉或其他成人奶粉,不但无法吸收,还会出现拉肚子等不适应现象。(来源:杨州时报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号