收藏本页 网站导航

孕期这样做胎儿会畸形

2012/6/21 来源:大众医药网

  1、孕妇在妊娠早期遭致病毒感染。

  2、孕妇接触了有毒物或受到过辐射。

  3、孕妇服过不良药物。任何药物都有其副作用,就看怎样选择,孕妇应该恪守这样一个原则:尽量少用药,最好不用药,任何用药都要在医生的指导下进行。

  4、家里饲养家猫。猫是弓形虫体病的传染源。孕妇感染此病后生下的婴儿可能患有先天性失明、脑积水等。

  5、经常化浓妆的。化妆品中含有铅、汞等有毒物质,这些物质被孕妇的皮肤吸收后,可透过血胎屏障进入血液循环,进而影响胎儿发育

  6、经常情绪不好。

  人的情绪变化与肾上腺皮质激素的多少有关。当孕妇出现忧虑、焦急、暴躁、恐惧等不良情绪时,肾上腺皮质激素可能阻碍胚胎某些组织的交融作用,造成胎儿唇裂或腭裂等。

  7、妊娠早期洗澡过热。有些孕妇在怀孕初期常进行热水浴或蒸气浴,过高的温度与闷热的浴室空气很易影响胎儿大脑和脊髓的发育。

  如有上述情况发生,孕妇应该去医院做产前诊断,如发现胎儿畸形或有遗传病,则应及早施行选择性流产。不过预防胜于治疗,孕妇最好是避免发生这些情况,生出健康的宝宝。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号