收藏本页 网站导航

当心!孕妇吃多杏易致滑胎

2012/6/21 来源:大众医药网

  俗话说:桃养人,杏伤人。杏对孕妇来说,有滑胎作用,而且因杏含有杏味酸,对孕妇的牙齿也不好,还有,孕妇本身就属热,吃杏更容易上火,所以孕妇最好少吃杏。

  又到了杏子成熟的季节,杏亮丽的颜色、酸甜的口味、丰富的营养,成为孕妇喜爱的水果之一,但是孕妇能吃杏吗?孕妇吃杏有哪些影响?

  网友王女士喜欢吃杏,如今怀孕了,更是喜欢酸酸甜甜的东西,而杏就成了她的最爱。12日上午,王女士感觉天热难耐,吃什么都没胃口,婆婆看了心疼不已,想到儿媳喜欢吃杏,就特意出去买了二斤大黄杏回来。王女士一看黄灿灿的大杏,食欲大增,赶紧洗了一盘,坐在沙发上吃起来。中午时分,她突然感觉阵阵腹痛,且越来越厉害,痛得浑身冒冷汗。家人一看,赶紧把她送到医院。医生经过紧急救治后,母子终于脱离了危险。事后,王女士一家人才知道原来是吃杏过量导致的。

  那么,鲜杏到底有何营养价值?孕妇能吃杏吗?

  杏的营养价值高 吃多杏容易引起上火

  杏肉不仅味美色艳、香气宜人,还含有大量丰富的营养物质。胡萝卜素含量很高,能够很好地帮助人体摄取维生素A。还有较多的钾、镁、钙。近年研究发现,杏中含有丰富的抗癌物质,经常食用,能提高人体免疫功能,从而起到抑制细胞癌变的作用。大量研究结果表明,摄入绿色蔬菜和黄色果肉量大的人,癌症的发病率降低30%~50%。现实生活中,常食杏人群的癌症发病率明显偏低。

  但即使这样,也不能多吃,每次只吃三五个即可。俗话说:桃养人,杏伤人。中医认为,杏属热性水果,一次吃过量,会使人上火,流鼻血、生眼疾、生口疮,甚至还可能拉肚子。另外,鲜杏里较强的酸性还会使人胃里的酸液激增,容易引发胃病

  孕妇吃杏可致滑胎

  杏对孕妇来说,有滑胎作用,而且因杏含有杏味酸,对孕妇的牙齿也不好,还有,孕妇本身就属热,吃杏更容易上火,所以孕妇最好少吃杏。除孕妇外,幼儿、糖尿病人也不宜吃杏,一般人均可适量食用。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号