收藏本页 网站导航

准妈妈压力大宝宝易缺铁

2012/6/26 来源:大众医药网

  研究结果显示,母亲在怀孕的最初三个月里,承受的压力越大,宝贝出生后缺铁的机会越多,而铁缺乏则会危及婴幼儿身体和智力的发育。对孩子未来的成长是非常不利的,面对这一情况,专家建议准妈妈们在怀孕期间除了要保持心情的舒畅,还可以在日常饮食中加入“铁强化酱油”来满足自身和宝宝对铁元素的要求。

  目前,国际上普遍使用的健康又安全的补铁方法是强化食品,如强化面粉,就是在我们日常食用的膳食中加入添加铁强化剂来达到补铁效果。鳌合可溶性铁强化剂是世界粮农组织和世界卫生组织食品添加剂联合专家组向全世界推荐的铁强化剂。

  据中国疾控中心食物强化办公室的工作人员介绍,美国食品药品监督局早在2004年就正式承认鳌合可溶性铁强化剂具有“公认安全的”地位,1999年中国卫生部批准鳌合可溶性铁强化剂为新增补食品添加剂,2002年鳌合可溶性铁强化剂被卫生部批准扩大使用范围,在酱油中使用。

  目前,我国的浙江、山东、四川等地区都已开始推广使用铁酱油,其中对准妈妈和儿童使用情况的追踪报告显示,食用铁酱油地区的人群缺铁率同比下降百分之三十以上。(来源:中国网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号