收藏本页 网站导航

看胎儿性别只需妈妈一滴血?

2012/6/29 来源:大众医药网

  你还在根据肚子形状猜测所怀的是男是女吗?你还在纠结做完B超后医生不肯告诉你胎儿性别吗?还在担忧做羊水穿刺检查可能伤害到宝宝吗?你OUT了!美国研究人员发现了一个准确率高又不伤害胎儿的方法,可以预测胎儿性别——只需要孕妈的一滴血。

  孕妈一滴血,便可预测出胎儿性别

  美国研究人员发明了一种新的孕妇血液DNA测试方法,这种方法最早能在怀孕7周时就得知胎儿性别,而且不会对胎儿带来伤害,整个过程只需孕妇的一滴指尖血。

  这种预测使用来自母亲血液中的胎儿DNA,因此比验尿或声波扫描更准确,又比羊水穿刺检查更安全,而且准确率很高。

  据《美国医学会会刊》(The Journal of the American Medical Association)报道,研究人员经过测试后发现,对于怀孕7周的孕妇,胎儿性别预测的准确性在95%左右。到了怀孕20周后,上述血液预测的准确性就提高到了99%。

  滴血测性别的原理:胎儿DNA进入母亲血液

  在妊娠期,胎儿的少量DNA会进入母亲的血液。而我们知道,人是由X和Y染色体决定性别的,而正常情况下,妈妈的染色体肯定是XX。

  技术人员可以通过检测母亲血液中的DNA,如果发现有Y染色体上的片段,那么就可以肯定这位妈妈怀的是男孩了。

  如果孕妇血液中没有Y染色体,一般有两种情况,情况一:她体内的胎儿有可能是女宝宝;情况二:尚未预测到胎儿DNA,母亲的血液里没有足够的DNA,导致明明有Y染色体,却没法检测出来。不过随着时间的流逝,会有更多胎儿的DNA进入母亲的血液,所以怀孕时间越长,血液检测的结果就越准确。

  提醒:非医学需要的胎儿性别鉴定是违法的

  禁止胎儿性别鉴定的法规国家早已颁布,《中共中央、国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》强调,严禁非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠。

  胎儿性别鉴定是违法的,所以幸孕草只建议您做胎儿性别预测。鉴定和预测,这两种行为是有区别的。

  一般而言,胎儿性别的检测方法多用于遗传性疾病的监测上,帮助减少畸形胎儿的发生。这种新型的预测胎儿性别的发明与传统的B超而言,安全性高,不会对胎儿健康产生伤害。据悉,在国外,只要花费265到330美元左右就可以进行,因此,一滴血预测胎儿性别的方法受到了很多美国孕妈妈的热捧。

  与传统预测方法相比,虽然这种新型预测胎儿性别的方法凸显了其安全性与准确性优势,不过,由于法律法规的限定,国内的正规医院一般也不能做这项检查,大家不要轻易相信网络版“江湖郎中”的谎言。

  所以,大家还是在有闲情逸致的时候猜测下胎儿性别吧,享受这份等待的喜悦。(来源:杨子晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号