收藏本页 网站导航

80后妈妈“出租”4个月大宝宝

2012/6/29 来源:大众医药网

  80后妈妈“出租”4个月大的宝宝

  只因一个人带孩子太辛苦

  时下,出租房屋、汽车、闲置物品等各类租赁信息随处可见,不过在马鞍山,有一位80后妈妈却做出了一个大胆的尝试,“出租”其4个月大的宝宝。

  近日,在马鞍山当地某论坛,一名ID“米莱”的网友图文并茂介绍了自己宝宝,并愿意以20元每小时的价格将宝宝租出去,这是为什么呢?

  原来是支付费用带孩子

  记者注意到,米莱的租赁帖引来不少网友围观。网友“duanmu”称宝贝很可爱,不过这事却是第一次看到。网友“maweiw”表示怀疑,她表示这么可爱的宝贝,疼都疼不过来呢,舍得出租?认为米莱是个古怪精灵的妈妈。网友“随风华”感慨,80后的妈妈好前卫啊。

  不过米莱的这一招挺管用,网友“漫步林中”就表示他和夫人都特别喜欢可爱的宝宝,当即表示要租,并咨询可租赁时长。网友“沁宝”也跟帖称求租,甚至咨询能否包月。对于米莱发布的租赁信息,网友们觉得帮米莱带孩子还得支付其费用,这个点子有意思。

  租个陌生人回来带孩子,就不怕遇上坏人么?为什么要以这样的方式出租自己的孩子呢?昨天下午,金陵晚报记者与米莱取得联系。

  宝宝出生于今年情人节

  据了解,米莱的宝宝出生于今年情人节,“4个月了,挺可爱的。”米莱介绍,自家男宝宝目前的爱好喜欢啃自己的手指头,有时活泼可爱有时安静听话,“你如果逗他,他会一直跟你笑跟你聊天。”

  考虑到自家宝宝挺乖巧的,1985年生的米莱一个人带孩子着实辛苦又无聊,这不,在同事的提议下,才想出了出租宝宝的想法。

  “像我没生小孩之前,就一直很喜欢小孩子。”米莱表示,由于老公工作繁忙,平日里都是自己照顾孩子,“我也想过,如果有跟我同龄的女孩愿意带孩子,就将宝宝租出去,这样也算是给我减轻点负担。”

  妈妈全程跟着被租宝宝

  目前米莱暂定的租金是20元每小时,把孩子当做物品租出去听起来有些不妥,“在马鞍山,跟我类似的80后妈妈,我们建了一个群,里面有100多位妈妈,大家都会在里面讨论育儿经。”米莱介绍,群里有位宝宝,每天中午11点钟,必定会吵着出门要求在马路上转悠,否则就又哭又闹的,“我们都给她家宝宝取名"马路吸尘器",举这个例子其实是想说,宝宝的脾气性情都不一样,每个妈妈都有着带孩子的苦衷。”

  庆幸的是米莱家宝宝脾气不错,但为了防止意外,米莱在租赁条约中备注了一点,即:宝宝不配合,顾客不满意倒贴10块。“因为是我一个人带孩子,只接受女性朋友,地点最好是来我家,当然,孩子有时候也需要出门,所以逛街、公园这些地方都可以。”当然,宝宝在被租期间,米莱都是全程跟着的,“也是出于对宝宝安全的考虑吧。(来源:中国新闻网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号