收藏本页 网站导航

每天5杯咖啡受孕几率减半

2012/7/14 来源:大众医药网

  丹麦奥胡斯大学医院生育诊所专家乌尔里克·辛克斯勒·凯斯莫德尔博士及其同事对3959例体外受精者进行了跟踪研究。研究人员收集了参试患者的咖啡饮用量信息,并结合年龄、吸烟情况、饮酒情况、体重等因素进行了分析。结果发现,每天喝咖啡至少5杯的女性参试者,受孕几率降低50%,但是在每天喝咖啡少于5杯的女性中,没有出现这种“副作用”。

  有关咖啡与生育能力相关性的早期研究结论不一。一些研究发现,咖啡因过量摄入会导致流产,另一些研究则得出相反的结论。近些年的研究普遍认为,女性每天过量饮用茶或咖啡,丈夫饮酒过多等,都会导致女性怀孕几率大大下降。

  为此,英国专家尤安·保罗提醒,孕妇以及准备怀孕的女性,每天咖啡因摄入量应控制在200毫克内(2杯以内)。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号