收藏本页 网站导航

网传试纸一分钟能测胎儿性别

2012/8/2 来源:大众医药网

  性别测试试纸走红

  网传试纸一分钟就能测胎儿性别

  专家:无科学依据,销售使用均违法

  “只要一分钟,就能测出胎儿的性别,太神奇了!”近日,网友“黑侠桃仁”在网上联系到金陵晚报,称最近一种可以检测胎儿性别的试纸在网上卖得很火。

  “黑侠桃仁”称,这种试纸名为“Boy or Girl Baby Gender Prediction Test”,在国内不能直接买到,只有通过国外的一些购物网站或者找代购才能买到,而且价格不菲,一个都要数百元。“我办公室有两位怀孕的同事,也买了这种试纸,不知道有没有用。”

  随后,记者在一家国外购物网站上找到了这款产品,这款名为“Boy or Girl Baby Gender Prediction Test”的试纸,也称作“婴儿性别预测试纸”。

  在对这种试纸进行评价时,不少网友都留言,表示很好奇试纸检测胎儿性别的原理,“以前要去医院才能检查胎儿性别(当然,这种方式现在已经被禁止了。记者注),这种试纸竟然能通过尿液检测出来,靠谱吗?”

  网友试验:不靠谱

  几经周折,昨天下午记者联系到一位国内的网友,她在去年年底怀孕3个多月时使用过这种试纸,结果发现上了当。

  这位网友姓陶,住在上海。她告诉记者,去年年底,她听朋友介绍,在网上买到了这款试纸。拿到试纸后,使用说明很简单,跟测孕试纸差不多,用尿检即可。只要怀孕6周以上,如果检测结果为蓝色,腹中宝宝即为男孩,粉红即为女孩,1分钟就能出结果。

  测试结果显示,她腹中的胎儿是个女孩。可是,今年5月底,孩子出生后,却是个男孩。“我买这种试纸,只是好奇,并没有当回事,生男生女对我来说都一样。”

  专家:试纸没科学依据

  检测结果不靠谱,是个案还是普遍的?这种试纸检测胎儿性别有科学依据吗?

  昨天下午,记者联系到南京市红十字医院妇产科主治医生吴巾帼,她表示,这种试纸通过孕妇尿液检测胎儿性别,并无科学依据。她介绍,这种试纸检测性别的原理,应该是通过胎儿在母体中分泌激素的不同来鉴别。

  但是男胎儿和女胎儿分泌的激素差别很小,再加上母体自身激素的干扰,要想通过这种方式来检测,根本不可能,“现在,要检测腹中胎儿的性别,只能根据染色体,根据尿液鉴别胎儿性别的做法不靠谱。”

  而且,销售这类检测胎儿性别的产品是涉嫌违法的,根据《国家人口发展“十二五”规划》规定,对于非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠行为,将进行严厉打击。(来源:金陵晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号