收藏本页 网站导航

中国孕产妇和婴儿死亡率接近中等发达国家

2012/8/2 来源:大众医药网

  最新一期的《求是》杂志刊发张茅题为《深化医药卫生体制改革促进卫生事业科学发展》的文章。文章称,党的十六大以来,在科学发展观指导下,中国医药卫生事业取得了显著成就。2010年我国人均期望寿命达到73.5岁,2011年我国孕产妇死亡率和婴儿死亡率分别下降到26.1/10万和12.1‰,接近中等发达国家水平。

  文章称,特别是2009年4月党中央、国务院全面深化医药卫生体制改革启动实施以来,我国基本医疗保障覆盖面从2008年的87%提高到2011年的95%以上,全民医保框架基本建立,为近13亿居民构建了抵御疾病经济风险的安全屏障。

  文章指出,2011年,全国医疗卫生机构诊疗62.71亿人次,入院人数1.5亿,达到历史最高水平。

  文章总结卫生事业发展取得的成绩,关键在于深入贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色卫生发展道路,正确处理卫生事业与经济社会事业协调发展的关系,正确处理影响卫生事业科学发展的若干重要关系,努力探索出医改这一世界性难题的中国式解决办法。(来源:中国新闻网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号