收藏本页 网站导航

孕妈们安全度夏的注意事项

2012/8/3 来源:大众医药网

  俗话说“孕妇过三伏,腹中揣火炉”。首先,孕妇的基础代谢率高于普通人,食物的摄入量与废物的排泄量明显增加,身体负担加重,极易感到疲劳,如果休息不好、睡眠不够,容易抵抗力下降。

  其次,夏天准妈妈的皮肤汗腺分泌旺盛,出汗很多,特别容易感到闷热、心情烦躁等,如果不注意及时补充和调整,容易发生羊水过少、胎动不安等反应,甚至诱发提前分娩

  再次,育儿专家提醒,除了气温等因素,生活中的一些细节也不可忽视。夏季很多孕妇胃口不好,每天吃大量的桃子、西瓜等水果度日消暑。这些水果糖分很高,如果摄入太多,容易导致糖代谢紊乱甚至发生妊娠糖尿病,带来不良后果。

  最后,孕妇如果一味贪凉,对着空调直吹,或者把洗澡水调得太凉,都可能因为突然温差过大刺激子宫收缩,造成早产

  专家提醒孕妈们,特别是孕晚期的准妈妈,夏天更要注意保持轻松愉快的心情,适当减压、避免过度劳累、酷热和拥挤。在定期孕检的同时,保持自己的情绪稳定;饮食方面以清淡为主、不要太油腻,避免多吃高糖食品,水果要多元化、适量食用,不吃生冷食物及刚从冰箱里取出来的食物。如果发现出血、腹痛等先兆早产迹象,要在第一时间就诊,不可延误时机。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号