收藏本页 网站导航

孕前抑郁影响宝宝性格

2012/8/7 来源:大众医药网

  人类性感的形成是复杂的过程,过去我们一直以为,性格等是由于后天环境影响所致,但是其实也与父母孕前心理有关。专家发现,父母在怀孕之前的心理状态居然会影响到日后孩子的性格,有抑郁症的家长孩子也容易抑郁。

  其实当人们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响精子和卵子中特定的基因表达,从而影响下一代的孕育和发育。因此,要让孩子拥有良好的性格,千万不可忽视孕前的心理问题,如果有抑郁症问题最好尽快处理。

  专家指出,当人们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响“生殖细胞”(精子和卵子)中特定的基因表达,从而影响下一代的孕育和发育。

  由快乐、抑郁以及其他心理状态导致的激素和化学物质的分泌会影响人的精子和卵子,从而在怀孕期间给孩子带来永久性的影响。这就如同大脑分泌的化学物质(如内啡肽)以及毒品(大麻和海洛因)都会对精子和卵子产生重大影响,并改变这些细胞中活跃的基因形态。

  美国明尼苏达大学研究员也表示,人的幸福感与其个性有紧密的联系,而个性绝大部分是由遗传决定的,因此快乐也应该深受遗传基因的影响。值得一提的是,孕前心理并不是唯一的影响因素,因此也别忽视了后天因素。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号