收藏本页 网站导航

2011年全国婴儿死亡率下降到12.1‰

2012/8/9 来源:大众医药网

  2012年8月2-3日,卫生部妇社司在宁夏银川召开2012年全国妇幼卫生信息工作技术培训会,通报2011年妇幼卫生信息,部署下一阶段妇幼卫生信息重点工作,开展相关业务培训。

  会议要求各地高度重视妇幼卫生信息工作,从源头数据质量抓起,加强上报数据的质量控制,切实提高妇幼卫生信息的准确性、及时性。同时,要加强数据的逐级反馈和信息交流,指导各地加强数据的分析和利用,规范妇幼卫生信息管理,促进妇幼卫生工作。

  会议对2011年全国妇幼卫生信息进行了通报。2011年全国5岁以下儿童死亡率为15.6‰,婴儿死亡率下降到12.1‰,孕产妇死亡率持续下降达到26.1/10万,城乡差距、地区差距进一步缩小,干预敏感的重大出生缺陷发生率大幅度下降。7岁以下儿童保健管理率、新生儿疾病筛查率、孕产妇系统管理率和孕产妇住院分娩率稳步提高。(来源:中国新闻网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号