收藏本页 网站导航

怕打针宝宝红遍网络

2012/10/24 来源:大众医药网

  

  就是这张我怕打针,萌翻了众人。

  

  “怪蜀黍(叔叔)走开,快走开!麻麻(妈妈),我不要打针……”近日,微博网友@super陶太太在微博上晒出朋友家小孩怕打针躲在墙角的照片:肥嘟嘟的小家伙弯着眉毛,手抚肚皮,神情惧怕,医生也束手无策,萌翻了一众微博网友。昨日记者了解到,这个小可爱是个鞍山宝宝,名叫赵志杭,现在已经成了全国网络红人。据宝宝爸爸介绍,小志杭已经9个月大了。

  鞍山可爱宝宝萌翻网络

  10月13日,微博网友@super陶太太发布一条微博,“朋友家的宝贝,怕打针,看那表情多可爱……”一时间引起了网友潮水般的转发,怕打针宝宝成了网络红人。

  在微博的配图中,一名一岁左右大的小宝宝站在医院的病床上,一位医生叔叔正准备为小宝贝打针,肥嘟嘟的小家伙弯着眉毛,手抚肚皮,神情惧怕,吓得躲到了墙角,一脸忧愁、无路可退、被逼无奈的表情,让人忍俊不禁。最后,连医生都被逗乐了。

  据小宝宝的妈妈@米其林幸福生活介绍,宝宝叫赵志杭,是个小男孩,已经9个月大了。因为怀宝宝时,妈妈正在杭州,所以名字中有个“杭”字。爸爸是岫岩人,妈妈是铁东的,姥姥、姥爷都是鞍钢工人,全家都是地地道道的鞍山人。目前,小志杭和姥姥、姥爷一直在鞍山生活。

  拍这组照片是在今年7月份,宝宝正在鞍山市中医院打预防针。以前宝宝曾经打过针,总是大哭不止,非常惧怕打针,甚至一到医院就会哭。“宝宝打针都有心理障碍了,所以才会有这样的表情。”宝宝爸爸赵先生说,那天宝宝还是妥协了,被医生“放倒”了。

  一天内成了全国红人

  “太有爱了,好像我家小白做错事被罚站的可怜兮兮模样啊!”看到照片后,众多网友除了表达自己好喜欢宝宝可爱的表情外,还纷纷回忆起自己小时候打针的趣事。 “我3岁时,一见到医生就会张开嘴说,‘看,我的蛀牙。’”网友@吕司令说,小时候,为了让自己能够打针,爸爸总说如果不打针,今天没奥特曼看了,“而且还会说床特别软,让我试试,我一躺下,医生就马上冲上来扎针。”而很多鞍山网友知道孩子是鞍山人后都惊呼,这么可爱的宝宝居然是咱们的小老乡啊!

  据初步统计,在一个多星期的时间里,“宝宝怕打针”仅在新浪微博的转发量就达到了20余万次,评论也达到了4万余条。仅昨日,全国各家媒体包括《南方都市报》、《钱江晚报》、《成都晚报》等数十家媒体,都给宝宝爸爸赵先生打来电话,希望报道“怕打针宝宝”,9个月大的赵志杭在一天内成了全国网络红人。

  ★链接

  网友留言

  Adrian_Ren:超级喜欢这个小娃娃的,今天看了好几遍了都。

  李灵聪:看一次笑一次,你那深邃忧郁的眼神,不羁的开裆裤……都让我欲罢不能。

  流浪明月:记得我小时候很少生病,所以对吃药打针惧怕得不得了!有时候为了躲避打针(离家出走),但结果可想而知,怎么也逃不出大人的手心儿!

  回吃:小时候怕打针,见到穿白大褂的就躲,觉得他们都是坏人,好大了才不害怕……

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号