收藏本页 网站导航

重庆鞍鼻矫正

2011/11/30 来源:大众医药网

  鞍鼻分为单纯性和复杂性两种,按其程度可分为轻度、中度、重度:

  轻度:鼻骨轻度塌陷,鼻背稍扁平而宽,微凹陷或弧度不自然。

  中度:鼻梁明显塌陷,鼻根部宽,两鼻孔朝天,鼻尖部和鼻小住低平,鼻的长度较短。

  重度:鼻背凹陷严重,鼻梁不明显并伴有外鼻骨性结构、鼻中隔及鼻粘膜畸形。

  重庆鞍鼻矫正禁忌症

  1、正在发育阶段未满18周岁的青少年。

  2、女性隆鼻避开生理期。

  3、面部或全身有感染(毛囊炎、疖肿、痤疮、急性眼炎、鼻窦炎、鼻炎、鼻前庭疖等)。

  4、鼻部皮脂腺丰富或有酒糟鼻。

  5、有过敏体质者。

  6、精神状态不稳定或对填冲材料有疑虑者。

  7、患有高血压糖尿病者在初诊时应翔实告知病情,以便医生确定手术方案,换凝血性障碍者慎手术。

  重庆鞍鼻矫正适应症

  鼻骨塌陷,鼻梁、鼻背凹陷。

  鞍鼻矫正手术方法

  1、 注射隆鼻

  对于轻微鞍鼻的患者来说,可以采用注射隆鼻加以矫正。

  注射隆鼻的原理其实与手术隆鼻的原理差不多,都是通过往鼻子的皮肤组织里填充物质而达到隆鼻效果,但不同的是,注射隆鼻不需要切开鼻子的皮肤组织,仅仅通过针剂注射的方式就能达到填充的效果。

  常见的隆鼻注射材料有:玻尿酸、伊维兰、胶原蛋白和自体脂肪。

  重庆鞍鼻矫正手术隆鼻

  对于中度或者严重鞍鼻者来说,则就只能通过手术隆鼻来矫正了。单纯的鞍鼻情况很少,大多数鞍鼻患者还伴有鼻头圆润,鼻翼过宽的不良情况,因此矫正鞍鼻,并不是简单的一“隆”了之。为了达到鞍鼻矫正的最佳效果,一般采用假体材料隆鼻梁+自体软骨隆鼻尖的达拉斯综合隆鼻术(点击咨询),从鼻梁到鼻尖,整理设计,完美修缮。

  通过向鼻骨和鼻背筋膜之间的空隙中植入假体(医用硅胶或者膨体材料),以到倒垫高、拉长鼻梁的作用。在鼻尖植入自体自体软骨,以完善鼻尖的形状。和传统的手术隆鼻方法性比,达纳斯综合隆鼻,外形更自然更真实,还能避免假体材料顶破鼻尖和鼻尖下垂的不良现象产生。

  重庆鞍鼻矫正术前术后注意事项

  鞍鼻矫正术前准备

  1、术前进行全面体检,确保身体健康适合进行手术;

  2、与主刀医生进行全面沟通,了解手术的基本情况,术后效果,并做好心理准备;

  3、医生应了解患者面部的情况、手术的动机、对手术的期望是否符合实际等;

  4、术前保证充足睡眠;

  5、停止喝酒吸烟;

  6、女性避开月经期。

  重庆鞍鼻矫正术后护理

  1、术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。

  2、休息:可不住院,术后在家注意休息。

  3、术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。

  4、术后如长期不适,应及时到医院与医生联系。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号