收藏本页 网站导航

重庆驼峰鼻矫正

2011/11/30 来源:大众医药网

  驼峰鼻是由于鼻骨过度发育,引起鼻梁高拱,形似驼峰的外鼻畸形。驼峰鼻可通过手术的方法将过多的骨质去除。

  根据国内资料及临床经验,中国人的驼峰鼻一般较外国人轻,鼻背较宽,鼻翼宽大,鼻尖过长者,较西方人少得多,多数人通过凿除驼峰,即可矫正。除非鼻背明显增宽者,一般并不需要用鼻锯锯开上颌骨与鼻骨的连接,使鼻骨重新组合,形成新的鼻锥,有的只需用骨锉稍加修整;对于整体观察鼻背不高者,还可以充填“L”形固体硅橡胶鼻假体,使鼻形得到矫正。

  重庆驼峰鼻矫正优势及保障

  1、安全:由鼻部权威整形专家亲自操作,确保手术的安全;

  2、无痕:在鼻孔内切口,不留丝毫痕迹。

  3、无痛:局部麻醉下驼峰鼻矫正,无痛感。

  4、精细:韩式微雕,精确去除鼻部多余骨质。

  5、美观:术后鼻梁线条流畅,自然美观。

  6、安全保障:鼻部权威专家拥有丰富的临床经验、专业技巧和审美观,并运用韩式微雕技术,精确去除鼻部多余骨质。局部麻醉下即可完成,无疼痛感。术后形态美观自然,不留下任何痕迹。

  重庆驼峰鼻矫正适应症

  为了保证手术效果,手术年龄应在18岁以后。

  手术方式

  驼峰鼻矫正手术方式——鼻孔内进路

  鼻孔内进路全鼻整形术又称为Joseph氏手术。此法先在鼻孔内鼻侧软骨和鼻翼软骨之间做切口,进行潜行分离,之后截除鼻背的驼峰,再用骨锉将骨和软骨的截除面锉平。进而通过缩窄鼻背、鼻下部的改造,完成鼻整形术。鼻孔内进路法比较适合于欧美人和我国少数外鼻较为高大者的整形。

  驼峰鼻矫正手术方式——鼻孔外进路

  鼻孔外进路全鼻整形术又称为Anderson氏与Ries氏法。此法先在鼻中柱的中1/3与下1/3的交界处及鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前缘做一鼻孔边缘切口,通过皮肤切口,将外鼻的皮肤向上掀起,直至鼻骨的下缘,切开骨膜并通过骨膜切口将鼻骨的与其表面的骨膜、肌肉和皮肤分离,进而在直视下完成鼻背驼峰截除、鼻背缩窄和鼻背下部的改造。鼻孔外进路法适合于我国大多数人的鼻整形。无论哪种鼻整形方法,在手术结束后应做鼻腔内填塞、鼻外部石膏或铝合金等小夹板固定。

  或者驼峰鼻矫正手术方式——非截骨法

  对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法,首选膨体聚四氟乙烯(Polytetrafluorthylene,以下简称PTFE)加强型材料制作填充假体,其技术要领是:首先将一直尺经鼻根架在鼻背上,即可从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状。对轻度Ⅱ型,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长鼻整形术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果。

  驼峰鼻矫正手术方式——截骨法

  适用于中重度驼峰鼻患者。

  重庆驼峰鼻矫正术后注意事项

  1、鼻部外固定不要自行拆除。

  2、禁烟、酒、辛辣刺激性食物一个月。

  3、禁用任何类型的可能加速血液循环,降低凝血机制、影响伤口愈合的补品、药品,如人参、阿斯匹林、活血药、减肥药、调经药等,如需要,应向手术医生咨询。

  4、术后消炎治疗一周。

  5、每隔1、2天应换药、复查。

  6、拆线以前伤口不能淋水。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号