收藏本页 网站导航

重庆鼻尖成形

2011/11/30 来源:大众医药网

  鼻尖实际是由四个看不见的点构成,鼻尖要柔和,有弹性,平视时不能看到鼻孔。鼻尖不能太宽,弧度要自然。然而现实中,很多人的鼻尖并不能达到理想的状态,通过鼻尖整形可以让更多爱美人士锦上添花,获得了更俏丽的鼻尖。鼻尖和鼻头整形术可以跟隆鼻术一起进行,也可单独进行。一个医生对鼻整形技巧的掌握程度从术后鼻尖的形态就可以最明确的区分出来。

  重庆鼻尖成形优势及保障

  秀美的鼻尖具有缩小面部轮廓,增加面部立体感的效果;

  韩式微创技术,美丽自然、安全无痕。

  重庆鼻尖成形适应症

  适应于鼻尖圆钝、低平,鼻尖过高、鼻尖裂及鼻尖隐裂,鹰沟鼻等,多系先生畸形。

  重庆鼻尖成形手术方式

  1、低鼻尖矫正术

  A软骨移植法 在鼻孔内做鼻缘切口,或做软骨内切口,显露鼻翼软骨和鼻侧软骨,视情况切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的 尾侧部分。切取下来的软骨,切削成形后,缝在穹窿的顶部,抬高了鼻尖,也可切取耳甲软骨做移植之用。

  B双侧鼻翼软骨内脚靠拢法 做双侧鼻小柱侧面切口,显露鼻翼软骨内侧脚和穹窿部,切除两内侧脚之间的软组织,然后在其近上、下端处各做 褥式缝合一针,即将双内侧脚靠拢。此法可抬高鼻尖2-3mm.

  C鼻翼基底楔形切除法 如鼻尖形态较好,仅是略低时,在双侧鼻翼基底切除一块楔形的全厚组织,使鼻孔内收、穹窿部上突,即抬高了鼻尖。

  2、超高鼻尖矫正术

  适宜突度的鼻尖,是指由鼻背向鼻尖过渡,是平直抬高的过程。如有较大的弧度抬高, 则称超高鼻尖。手术矫正后,效果良好。做软骨间切口,逆行向尾侧分离鼻翼软骨的穹窿部,将穹窿部的最突出部分 适当全层切除一段,断端缝接。接头两侧软骨间断浅层划开,目的是使其减弱,形成的鼻尖峭而不锐。切除的部分也可 位于鼻翼软骨内侧脚的基底,但其效果不如在穹窿部切除。

  3、钝平鼻尖矫正术

  仰视观察时,美学上的标准鼻尖呈锥体状,有悖于此的钝平鼻尖显然不美。有些人找到美容外科医生说:“请把我的‘猪鼻子’改一改”。此言道出此类鼻子到了非做手术不可的地步。手术采取鼻孔内鼻翼缘切口,完全显露双侧鼻翼软骨的穹窿部。然后在其表面做切口3-6条,但不可切透。将鼻翼软骨内侧脚间的软组织切除,褥式缝合拉拢两内侧脚。如鼻尖较低,可移植软骨抬高之。

  4、肥厚鼻尖矫正术

  人们俗称这类鼻子为“蒜头鼻子”。原因是皮肤较厚,皮下组织量多,软骨支架肥厚且 有向外膨隆之势。肥厚鼻尖矫正术被称为缩鼻术,治疗这类鼻尖的手术最具挑战性,手术采取缘切口或软骨间切口。完全 显露、游离鼻翼软骨与鼻侧软骨,均匀剪除各个部位的纤维脂肪组织。切除鼻翼软骨头侧的1/2-2/3,向内侧和头侧旋转 外侧脚,此时可见鼻翼内收。在鼻翼软骨穹窿部间断划开软骨,不可切断。加固鼻孔或横鼻孔还不能变成纵向,则在鼻 翼基部做楔形切除;如鼻尖欠高,可将切下的软骨垫在穹窿表面,以抬高鼻尖。

  重庆鼻尖成形术后注意事项

  1.术后尽量减少活动,防止假体位置移动。

  2.术后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。

  3.应用抗生素3-5天预防感染。

  4.鼻内缝线5—7天拆除。术后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。

  5.术后两个月避免暴晒和暴力冲击。

  6.忌口,禁食辛辣刺激性食品。

  7.术后两周严禁吸烟。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号