收藏本页 网站导航

阴道紧缩(缩紧、收紧)手术

2011/12/6 来源:大众医药网

  阴道紧缩(缩紧、收紧)手术就是针对女性生理变化,为提高夫妻性生活质量及治疗尿道、膀胱及直肠膨出而设计的一种妇科整形手术。手术根据患者的不同年龄、阴道松弛及会阴损伤的不同程度进行和使用私处细胞活力因子进行修补,通过手术修复损伤和松弛的肌肉和筋膜,使阴道弹性增强,松紧度变得合适,解除了患者心理上和生理上的痛苦,并提高了生活质量,恢复了女性的自信心。同时有利于预防和治疗因盆底组织松弛而导致的子宫脱垂及阴道前后壁膨出等疾患。

  阴道紧缩(缩紧、收紧)手术是将阴道粘膜切除一块,再将其缝合,殊不知阴道之所以松弛正是因为其内组织受损,再加上粘膜的伸展性强,术后不久就容易复发。我们现在采用的手术方法是经过改良后的阴道紧缩术,此法在阴道最膨出的部位确定需缩窄的宽度,使阴道可容2+指,将多余的粘膜及其下组织作一梭形切口,灭活阴道粘膜细胞活性,将其包埋缝合填至阴道直肠间隙以加厚加强盆底组织力量。

  此法经过大量临床应用,均效果满意,手术方法安全,时间短,创伤小。

  阴道紧缩(缩紧、收紧)手术的效果

  如果是以提高夫妻性生活质量为目的的,阴道紧缩术后,应该夫妻双方对性生活都应该满意,阳光妇科医院采用的“阴道紧缩术”的术式完全可以达到。如果有膀胱、尿道或者直肠膨出的患者术后下坠感、张力性尿失禁,应该得到很大的改善,阴道紧缩术以后,阴道可以加深两个公分左右,所以对轻度子宫脱垂的病人可以达到很好的治疗效果。也可以较好的收缩阴道,恢复夫妻正常的性生活。

  阴道紧缩(缩紧、收紧)手术的意义

  在我国,过去由于封建传统观念,女性朋友们对后天的生理缺陷常常常讳疾忌医。随着人民生活水平以及文明程度的提高,越来越多的家庭已经开始重视夫妻生活的质量,到医院来矫正阴道松弛等妇科缺憾,阴道紧缩术的女性日益增多。阴道紧缩术的意义在于恢复夫妻之间美满的性生活质量。

  阴道紧缩(缩紧、收紧)手术方法

  体位取膀胱截石位,以肿胀技术行阴道后壁麻醉。在阴道后壁皮肤与粘膜交界处皮肤侧做弧形切口于阴道粘膜下剥离阴道后壁粘膜全长的1/2,将两侧壁肌肉组织拉拢缝合,肌肉断裂者予以修复,阴道松紧以容纳两指为宜。阴道粘膜凸向阴道内,不予切除,保持粘膜层的完整性。阴道内填充直径3~4cm纱布卷或碘仿纱布卷压迫止血,24~48h后取出。

  阴道紧缩(缩紧、收紧)手术中韩方法对比

  中式手法:不做大量的组织切除,只去除阴道口内3—5cm的阴道粘膜皱壁然后紧缩缝合粘膜即可,如果阴道口过于松弛,也可在阴道粘膜下的提肛肌做两针褥式缝合,以紧缩阴道口,增加阴道口的紧缚能力,如果阴道口下方由于分娩造成撕裂,从而使阴道外口形态受到破坏,在完成阴道口紧缩的同时,还可以改善阴道外口的形态使之正常。

  韩式手法:是在局麻下采用一步阴道前庭半弧形切口,在粘膜下做锐性剥离,用可吸收线缝合收缩肌肉,切口也用可吸收线对合缝合,医生可以根据患者的具体情况对阴道口进行造型、修复使之变得更加美观。此方法不切入阴道内,不易感染,阴道内无瘢痕,不影响粘膜的敏感性。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号