收藏本页 网站导航

厚唇变薄矫正手术前准备

2011/12/6 来源:大众医药网

  厚唇变薄矫正手术前准备

  1、术前三天,口服或注射抗生素,以预防感染。

  2、术前三天开始忌口,主要忌辛、辣、刺激性食物。另外,不能食用花生、瓜子、海鲜等食品,并且忌口要贯穿漂唇术全过程,直至创口完全愈合为止。

  3、经期不能漂唇,在经期后一星期为宜。

  4、受术者如经常有唇部起泡现象,则在术前还应口服维生素C术后五天内仍应口服维生素C和抗病毒药物。

  厚唇变薄矫正手术方式

  在上下唇红唇皮肤与粘膜交界处,视唇厚程度梭形或锯齿形切除一条口腔粘膜和肌肉,然后直接拉拢缝合切口,使厚唇改薄,5-7天拆线。该手术切口疤痕隐蔽在口内,效果理想。

  若是先天性重唇,其多发生于上唇,可见上唇有两个唇缘。两唇缘间有横沟。厚唇变薄矫正手术的治疗原则,是作部分切除,使红唇恢复正常外形。术式有两种。“梭形切除法”和“横纵棱形切除法”,棱形切除法是沿重唇周缘作梭形切口,楔形切除粘膜和粘膜下组织,然后分层缝合伤口。横、纵梭形切除法是在上唇两侧各缝一针,牵引两线使上唇外翻。在两侧重唇突出部位各作一横梭形切口,而中线部作纵形切口,切除多余的粘膜及粘膜下组织后分层缝合。5-7日后拆线。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号