收藏本页 网站导航

整形技术PK:韩国整形技术比中国好吗

2012/8/23 来源:大众医药网

  去韩国整形是每一个求美天使的梦想,看着韩剧里完美的主人公,我们大家也忍不住做起了公主梦,希望自己也能从现在的灰姑娘瞬间变成万人瞩目的公主。在大家的心目中,无意中就形成了韩国的整形技术是世界一流的,很多人会不远万里的跑到韩国,希望自己能够来个大变身。殊不知,韩国整形技术并非一定就比中国先进。

  韩星来华做整容 韩医在华不吃香

  “以前不少中国明星来韩国整容,如今更多的韩国明星来中国整容。”我国整形大师王文俊博士告诉笔者,近两年来,不少韩国艺人纷纷前来了解中国的整形技术,高调整容,我院接待前来整形的韩国艺人不下千人了。王文俊博士还指出:“中国公立三甲医院整形美容中心规模大、设备多、技术好,在中国整容这些韩国明星都很放心。”

  韩国医生在华也不吃香了,据从事整形美容行业长达20年之久的熊玲博士介绍,不少高价请来韩国医生的中国医院也都处于亏损的状态。“技术不行和消费太高是主要问题。”

  熊玲博士分析说,“另外,韩国医生和顾客存在沟通障碍的问题,因为沟通不畅,经常发生医疗纠纷

  韩国整形机构都是小诊所

  据了解,目前,韩国的整形美容行业主要还是“私人作坊”式的,整形机构主要以小门诊为主。在汉城有韩国著名的“整容一条街”,200多家整容诊所、整容医院在街边一字排开,有些大楼里挤了几家诊所,三四个招牌层层叠叠。

  熊玲博士向笔者介绍说,中国对整形美容项目的分类是非常严格的,规定一些大型的整形项目,比如颧骨降低术、下颌角肥大矫正术、上下颌骨其它成形术,乳房、躯干的巨乳缩小术(乳房肥大+重度下垂)、腹壁成形术等整形手术只有公立三甲医院才能做。“发生意外时有良好的设备和各不同科室的专家进行会诊和抢救,这才是最重要的,没人希望因为美丽而付出生命的代价。”熊玲博士说。

  出国整形敲响警钟 国人整容“哈韩”需谨慎

  近日,中国驻韩国大使馆最近在网站上郑重提醒赴韩整容的中国公民:“近期中国公民赴韩整容纠纷多发”,请务必注意以下事项:“一、韩国整形医院水平参差不齐,切勿盲目听信广告宣传,可通过可靠渠道慎重选择正规整形医院;二、手术前请务必与医院签订相关协议,仔细确认手术项目、费用及可能发生的风险,以免发生纠纷。”在国人赴韩整容潮中,各种纠纷也成为追求美丽过程中极不和谐的音符。其中,导致纠纷的最大原因是整容医疗事故不断。此外,赔偿不明,韩国至今也没有针对外国患者医疗事故的实质性赔偿制度。

  外交部的声明引起了网民及记者的多方关注,我院专家指出,无论是国家法规还是整形技术,国内是比韩国更有优势的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号