收藏本页 网站导航

怎么保持乳房丰满坚挺?

2011/11/22 来源:大众医药网

  在现实生活中,有些妇女不愿意用母乳喂养孩子,生怕毁了她们的体形。其实,你不需要为了分泌乳汁而吃得过多或长得很胖。哺乳期的母亲需要足够的营养以弥补身体的消耗!

  怎样保持乳房丰满坚挺?

  乳房下垂最常见的原因有三:

  1.减肥后乳房下垂。

  2.生产后乳房下垂。

  3.老年性乳房下垂。

  有些妇女不愿意用母乳喂养孩子,生怕毁了她们的体形。其实,你不需要为了分泌乳汁而吃得过多或长得很胖。哺乳期的母亲需要足够的营养以弥补身体的消耗,但体重却没必要增加。

  但是,母乳喂养对乳房的形状和大小有没有影响呢?乳房在妊娠期间胀得很大;孩子出生后,不管吃不吃母奶,乳房会变得比以前还要大。医生认为,正是乳房在初期的这种胀大现象(而不是不断的哺乳)才导致了有些妇女的乳房下垂,变成平胸。当然,孩子出生一周后,即使母亲顺利地用母乳喂养孩子,她的乳房会不如以前那么挺拔、结实,以致于她会怀疑乳汁是不是没有了。

  无论你是从未开始喂奶,还是孩子在1、3、6或12个月时就已经断奶,影响乳房形状和大小的另一个因素在于每个妇女乳房的支撑组织的不同特点。有些妇女从未给孩子喂过奶,但乳房却变得很平。从医生们的经验来看,许多妇女用母乳喂养过自己的好几个孩子,但是体形一点也没受到任何不利的影响;其中有些妇女体形变得更吸引人了。

  这里有两项预防措施可能十分重要。首先,母亲应该戴一个尺寸合适的胸罩,以托住乳房,不仅哺乳期要这样,妊娠后期也要如此,白天夜里都要戴。

  此外,乳房下垂也可以通过乳房下垂矫正手术来矫正,通过专业医生的专业技能可以把下垂的乳房完美矫正过来。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号