收藏本页 网站导航

深圳隆胸术材料有哪些

2011/11/22 来源:大众医药网

  隆胸术材料有哪些呢?从医学的角度来说,隆胸术本身不属于高难复杂的手术,通过医学手段,将生物组织或生物组织代用品植入乳房内,并控制及塑造其外观,从而达到乳房丰满健美的目的。而隆胸术的发展与进步,归根结底是在于隆胸材料的进步与发展。

  深圳隆胸术材料有哪些?目前,我们常用的隆胸术材料可以分为三类:成形的乳房假体,是以医用固体硅胶为外膜,其内容物分别为:液态硅胶、硅凝胶、水凝胶及生理盐水等。

  隆胸术材料有哪些

  1、硅胶及硅凝胶假体隆胸术从70年代起、已广泛应用于隆胸术中。由于其分子量较大,呈胶冻状,故手感较接近人体正常组织。然而,1992年美国食品与药品管理局正式宣布硅胶乳房假体对人体有害,可能与自身免疫性疾病有关,厂家应暂停生产,医生需暂停使用。

  2、盐水型乳房假体隆胸术,其内容物是充注生理盐水,其对于人体无害。由于盐水的分子量小,充盈过满时,手感较硬。充盈不满时,由于外膜有皱褶,假体容易破裂。由于生理盐水是在开放的情况下充注,故极易污染。可能会造成盐水中霉菌团的形成,一旦假体破裂、那对身体是绝对有害的。

  3、水凝胶假体隆胸术实际上是水及聚多糖化合物组成,为三维链状胶冻样结构,是新一代的隆胸术材料,并有成为硅胶、硅凝胶及盐水假体理想替代品的趋势。其组织相容性好,手感逼真,安全可靠,无外渗问题,即使一旦假体破裂,内容物水凝胶可迅速被人体吸收分解,对人体无害。水凝胶对X线有良好的穿透性、用其隆胸术后,不妨碍乳腺及胸部的X线检查。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号