收藏本页 网站导航

副乳切除手术复杂吗?

2011/11/22 来源:大众医药网

  副乳是从胎里带来的,但是副乳切除手术并不复杂。在人的胚胎第六周,胚胎仅有l厘米多一点时,其躯干的腹面两侧,外胚层细胞增厚形成脊状,相当于腋下到腹股沟的弧形连线,这两条脊状突起叫生乳线,线上有许多乳腺始基。由于人一般只生育一胎或双胎,不需要许多乳腺,所以仅胸前的一对乳腺始基继续发育,形成乳头芽。到胚胎三个月时,形成乳腺管。其余的乳腺始基一般于胚胎第九周后逐渐消退。如退化不全,则在出生以后形成多余的乳房,医学上则称为副乳或多乳房症。

  由于副乳房是胚胎期退化不全的残留物,所以副乳房都比正常的乳房小,有的副乳,乳头、乳晕、腺体均存在,在哺乳期还可分泌乳汁;有的只有腺体,而无乳头,局部形成包块。常位于腋窝前下方,如同一团脂肪。还有的仅仅是发育不良的小乳头而没有腺体。极个别的人还会在腹部、外阴部等处有副乳存在,严重影响人体的外观美,所以副乳切除对保持美丽来说很必要。但最常见的还是在腋下或正常乳房的上部或下部,多为双侧发生,也有单侧发生的。据统计,有副乳房的妇女大约占成年女性的2—4%。

  副乳切除手术并不复杂,副乳切除手术通常在局部麻醉下就能完成。切口可设计在腋窝前部,经皮肤切口分离皮下组织后;去除全部副乳的乳腺组织,如同时存在乳头乳晕时,也应一起切除,术后需要加压包扎,7天后拆线。对从事日常工作一般不会有很大影响。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号