收藏本页 网站导航

胸部下垂矫正后效果好吗

2011/11/22 来源:大众医药网

  深圳博爱医院整形美容专家指出:轻中度胸部下垂以往多采用乳晕切口,并在切口上方切除一新月形皮肤皮下组织缝合上提乳头乳晕的方法;或按重度乳房下垂治疗处理;重度乳房下垂多采用乳房缩小的术式,主要包括三个基本步骤:腺体塑形;升高乳头乳晕;缩小皮肤外罩。

  胸部下垂用什么矫正方法

  解决胸部下垂问题按设计切开皮肤、皮下组织,于乳腺腺体表面锐性剥离皮肤皮下组织瓣,分离至乳腺腺体基底与胸大肌接壤处,相当于第二肋间隙。环绕乳晕设计切口,长1/2-2/3乳晕周长。

  看看胸部下垂手术流程是如何解决乳房下垂问题:埋没导引缝合法由于具有两次缝合机会,可以实现在不宜或不能做皮肤切口的部位,通过小切口实现其缝合组织与深部组织的悬吊固定,因此特别适合于轻重度乳房下垂的治疗,其乳房提升方法介绍来进一步说明如何解决胸部下垂问题:

  以埋没导引缝合针引3-0可吸收线,从切口处如何解决乳房下垂问题,在第二肋间隙相当于12点位置穿过深部胸大肌,从皮肤出针,变换针尖方向,从剥离皮瓣间隙出针,则3-0可吸收缝线牢固地缝合在胸大肌上。此时,再将3-0可吸收缝线在乳腺腺体相当于12点纵轴上寻找一合适的点或数点进行缝合,适度打结,乳腺乳头即达到上提目的。同法在11、1、10、2点的位置用埋没导引缝合针缝合悬吊乳腺腺体至乳房下垂矫正满意为止。6-0可吸收缝线间断缝合皮下,3-0丝线间断缝合皮肤。

  生活中如何预防胸部下垂?

  1、深圳博爱医院整形美容专家指出:首先要从我们的生活习惯抓起了,要端正坐姿,正确的坐姿应该是上身挺直,而胸离开桌子10厘米左右的距离,胸背肌张力应当均衡。

  2、然后是要适当的运动,在伏案工作或学习一个小时之后要注意起身做一切扩胸运动,这样可以有效促进胸部血液循环。在平时休闲的时候适当的做一些按摩也是可以帮助我们改善此现象的,按摩可以帮助我们促进胸部肌肉活动,使血管扩张并减少血流的瘀滞,加快静脉血液的回流。

  胸部下垂危害不容忽视

  深圳博爱医院整形美容专家指出:由于一侧或两侧的胸部下垂较重,可致行动不便,颈肩部不适,两侧乳房皱褶处由于摩擦或温度过高造成糜烂或湿疹。

  胸部下垂的分类:

  胸部下垂的分类1、正常乳房:乳房下皱襞与乳房下极在同一平面。

  胸部下垂的分类2、轻度下垂:乳房下极超过下皱襞1-2cm。

  胸部下垂的分类3、中度下垂:乳房下极超过乳房下皱襞2-3cm。

  胸部下垂的分类4、重度下垂:乳房下极超过乳房皱襞4-10cm。

  胸部下垂的分类5、特重度下垂:乳房下极超过乳房皱襞10cm以上

  胸部下垂矫正的方法:

  想要重获完美的乳房曲线,乳房悬吊术成为目前为止最直接有效的方式。

  乳房悬吊的方法有很多,根据乳房的形态和你的乳晕大小以及下垂的程度,整形外科医师会为你选择最合适的方法。如果你认为乳房体积过小,可在乳房上提的同时植入假体增大乳房体积。如果医师认为这种方法对你有利,医师会提前请你考虑。

  乳房上提术会使你的乳房变得饱满和挺拔。乳晕和乳头的位置得到矫正,乳晕的大小比较满意,你会感到更大的满足。随着时间的推移,乳房上提术的切口痕迹会逐渐消退。但必须认识到切口线是永久性的,一些人可能比另外一些人明显。幸运的是,佩带胸罩完全能够遮挡乳房上提术的切口痕迹。

  除非体重发生大的改变或妊娠,你的乳房大小会维持不变。但是,重力和年龄最终会使每个妇女的乳房大小和形状发生改变。多年以后,如果你对乳房的形态不满意,可以再次作乳房上提术以恢复年轻的外观。术后应按时到医院复诊,以便医生对你的情况进行复查。复查结束后,许多医师鼓励病人定期随访,以便观察远期效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号