收藏本页 网站导航

乳房松弛上提术前准备工作

2011/11/22 来源:大众医药网

  1)主观意向:认为垂乳影响其体形美而要求手术。

  2)躯体症状:下垂而肥大的乳房造成生理方面的影响。

  3)精神因素:怕别人议论、耻笑。

  4)家庭社会因素:男友、丈夫不喜欢而下垂的乳房,同事认为其下垂乳房影响体形美等。

  在乳房整形方面已有20余年的临床经验,他告诉大家,乳房下垂要根据女性的具体情况而定,是单纯上提垂乳,还是想增大或缩小,术后形成何种形态的乳房,大小如何,术后无哺乳要求。这些都必须与女性达成统一的认识。我们的目的是要纠正病人乳房的畸形,同时又不要让病人放心地接受手,不能有任何心理负担。

  不论住院或门诊手术都要做详细的术前检查。其中包括:了解月经史、妊娠史、生产史、哺乳史、家族史,查血尿粪常规、出凝血时间、肝肾功能、心电图、胸透(以排除肺部炎症病变,避免术后咳嗽引起刀口疼痛,或不敢咳嗽加重肺部病情)。术前1个月应避免服用避孕药、阿司匹林及维生素E等药物,以免加重术中出血。局部检查应判断乳房下垂的程度、大小、形状有无异常,甚至乳头收缩、勃起功能。局部有无感染灶及皮肤病变,如毛囊炎、皮肤囊肿、蚊虫叮咬性炎症、皮炎等。检查乳房有无包块、乳腺分布有无异常。必要时可拍X线片、红外线透照等,以了解有无乳腺增生、乳腺肿块及其严重程度、两侧乳房是否对称、有无胸廓畸形和脊柱侧弯,还要了解双肩是否平齐、两侧胸大肌是否对称等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号