收藏本页 网站导航

深圳隆胸注射物取出方式

2011/11/24 来源:大众医药网

  什么人需要取出隆胸注射物?

  成千上万接受过注射的患者面临是否需要取出的问题,目前在临床上,有两类患者需要尽早取出:一是出现各种不适症状,如局部发红肿胀、疼痛、发硬、变形、全身不适、注射物明显移位等等;一是心理压力过重,担心注射物对身体的危害而长久不安,已经影响正常生活者。

  取出方法:

  现在针对乳房注射物的处理方法主要有两种:抽取和切取。哪种方法取出隆胸注射物更好呢?

  就是通过对乳房再次注射水使原来的注射物稀释,然后直接用针管抽出。这是我们不赞成的,主要有以下几个原因:

  1、抽取一般不容易全部清理干净。即使稀释、打水,也不可能。

  2、注射物进入体内后,因为没有包膜,注射物可能和人体组织融合,无法抽出。

  3、注射隆胸时可能存在一些间隔。采用抽取的方法可能把一个间隔里的注射物抽出来了,却把其他间隔里的遗漏,这样可能造成更难取出的后果,增加了第二次手术的难度。

  4、抽取不当还可能造成感染,引发其他并发症。

  切取是现在用得比较多的方法,但是并不是说切取就是最好,就能轻易将注射物全部取出,主要还得注意以下几个问题:

  1、术前必须做非常细致的检查。除了用手摸有没有硬块外,最好做一个CT,看清楚当初注射的层次、范围、分布,做到心中有数。在手术时,对照CT打开病灶部位,一点点清除。

  2、直视。一定不能像注射时一样,用盲式操作,太容易出问题。

  3、医生必须有足够的责任心。有的医生没有责任心,糊弄病人,把软的、好取的去了,剩下的就不管了,从而让患者必须二次手术,这是非常不好的。

  4、避免极端,破坏性太大的手术不如不做。从患者的角度出发,我们是不建议做组织切除的,除非组织确已变性,已经全部坏死,否则我们都要尽可能的保留。当然,如果注射物跟组织已经密不可分,像钢筋混泥土一样没办法分开,我们在不破坏组织功能的前提下进行部分组织切除是可以的。

  5、一定不可以随意的取出注射物马上放假体。

  取出流程:

  在做手术前要进行细致的检查,尽量将所有分布在体内的注射隆胸准确的定位,为手术切取时做好准备。检查方法主要有 B 超检查、 MRI (核磁共振)扫描和照CT等。因为注射物有可能出现游走、多层次分布的情况,所以一定要在手术前详细的检查注射隆胸在体内的分布情况,为手术做好准备。

  手术时,首先要进行相应的麻醉。然后在腋窝下方或乳房外侧或乳房下皱壁切开相应大小的切口。然后就根据之前检查的结果,将体内的注射隆胸逐个切取出来。最后,将手术切口缝好。如果受术者的身体条件允许,可以直接在原切口置入乳房假体,然后将切口缝好。

  最后,提醒大家,取出隆胸注射物一定要到正规整形医院手术。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号