收藏本页 网站导航

隆胸后出现包膜挛缩怎么办?

2011/11/24 来源:大众医药网

  深圳博爱医院整形科李主任表示:选对一个好医生及一家好医生出现这种情况是很少的。但是出现这种情况后还是得立即找主治医生治疗。下面来了解一下隆胸后出现包膜挛缩的原因以及隆胸后出现包膜挛缩怎么办?

  隆胸后出现包膜挛缩的原因:

  1、隆胸整形手术者技巧问题,创伤越大包膜挛缩的可能性就越大,包括对隆胸手术中的操作比较粗暴,组织的损伤大;还有就是一个出血,止血不彻底,在隆胸手术后形成血肿,这个血肿以后会肌化,形成疤痕,是产生包膜挛缩的主要原因。

  2、放置隆胸整形假体的腔穴剥离偏小,过于紧窄,也会造成一个挛缩。当然也有个体差异,一些患者因为本身体质的原因比较容易出现包膜挛缩。

  3、包膜挛缩还和隆胸整形假体本身质量有一些关系,比如说有渗漏的那种就肯定容易产生包膜挛缩,还有就是光面和毛面的也有这种差异。光面比较容易产生包膜挛缩,因它体表面积小,而毛面体表面积大,所以它就像个弹簧一样的就有一个伸缩的余地,相对来说他的包膜挛缩率就会低很多。

  隆胸后出现包膜挛缩怎么办?

  深圳博爱医院整形科李主任表示:一旦假体隆胸整形后发生包膜挛缩可以先进行按摩。因为按摩可以缓解症状,可以观察一段时间看具体状况。一般来说,半年一年以后还是那么硬的话,可能要进行手术切除包膜,多数有效。

  一般来说精细的操作,尽可能仔细的止血和引流,排除淤血,可以防止挛缩。还可以在腔隙里放一些激素抑制疤痕的形成对抗挛缩,也有一定的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号