收藏本页 网站导航

深圳专家答疑:什么是隆胸术

2011/11/25 来源:大众医药网

  隆胸术一直以来就是整形美容界长盛不衰,亘古不变的热点话题。随着科学技术的发展,隆胸术也在不断更新前进。对于隆胸术这一焦点问题,网友或多或少存在一些疑问。一起看看关于隆胸术的发展,帮助你找到适合自己的隆胸术。

  隆胸术在乳房假体出现之前,医生们曾采用真皮脂肪瓣等自体组织移植隆胸,但患者创伤大,术中、术后并发症较多,使爱美者难以接受。

  自80年代以来,随着脂肪抽吸技术的应用和推广,使人们想到,在减少局部堆积脂肪的同时,把抽取废弃的游离脂肪颗粒,用于软组织的充填,可以取得一举两得的作用。

  所以人们开始进行游离脂肪组织移植的应用。但是由于游离自体脂肪移植术后,影响脂肪细胞存活的因素很多,人们很难预测游离脂肪细胞的数量,目前最乐观的估计有30%~40%的脂肪细胞存活,而悲观的估计则几乎有100%被组织吸收。

  并且如果一次移植大量的脂肪细胞有可能导致脂肪细胞的坏死、液化,引起窦道的产生,所以该项技术用于隆乳尚未完全成熟。

  为了解决隆胸假体的问题,半个世纪以来,全世界的科学家都在动脑筋。目前,我国广泛使用的人工乳房假体包括盐水注入假体和硅凝胶假体及凝胶假体。盐水充注式假体是美国FDA批准在人体隆乳术中可以使用的假体。聚凝胶假体是硅凝胶乳房假体的更新产品,对人体是一种生物相容性很好的材料,没有致癌作用。它们具有安全、可靠的优点。

  首先是,这种方法可以根据人的体形、身高、胸廓的大孝乳腺的发育情况,选择适合本人大小的假体,术后容易塑形,术后效果明显而且稳定持久。一旦假体因外伤出现破裂或渗漏(该情况极少出现),盐水可被人体所吸收,硅凝胶假体也可完整干净地取出。

  患者或因各种原因想恢复手术前的原状,完全可以取出假体。该手术切口小,切口隐蔽,术后手感柔软,外观逼真,是受许多年轻姑娘和少妇欢迎的良好方式。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号