收藏本页 网站导航

深圳假体隆胸术后恢复时间

2011/11/25 来源:大众医药网

  深圳假体隆胸术后恢复时间:

  深圳整形专家介绍说,深圳假体隆胸是通过隐蔽的手术切口将硅凝胶或盐水假体植入于乳腺下或胸大肌下进行隆胸的方法。因而假体隆胸具有适应面广、选择余地大、假体有支撑作用的优势。

  临床上,深圳假体隆胸术后恢复时间是很快的,术后数日或一周,即可恢复工作。同时为了有效的缩短深圳假体隆胸术后恢复时间,患者就应该做好充分的术后护理

  深圳整形专家表示,深圳假体隆胸手术的护理事项有:

  1、深圳假体隆胸完成后,切口用无菌敷料覆盖,乳房周围垫上适量敷料,适当加压包扎固定,以防假体移位;手术当天,根据受术者的情况留院观察1晚,密切注意有无出血情况。

  2、术后1天更换敷料,以后根据敷料有无渗血情况及时更换敷料,保持敷料清洁干燥;早期取半卧位,常规使用抗生素5~7天,交待7~9天拆线。

  3、深圳假体隆胸术后要学会自我护理指导拆线前不能洗澡,拆线后穿紧身衣,以防假体变形。不要长时间俯卧位休息,且避免锐器刺激,以免假体破裂。

  4、为了防止乳房包膜挛缩,拆线后开始进行乳房按摩,按摩时可能有些疼痛,不要因为怕痛而放弃按摩。随切口的愈合,可逐渐加大按摩的力度。以上下左右依次推动假体,早晚各1次,每次15~20min,坚持半年。

  5、受术者1个月内手不能大幅度上举,持重物或其他剧烈运动,以防假体移位。1个月后可做扩胸臂上举运动,有意识地多做深呼吸等胸部运动。

  6、为了预防瘢痕增生,拆线后可用康瑞宝和瘢痕敌交替使用,白天擦康瑞宝,5~6次,晚上贴瘢痕敌,持续3~6个月。3个月内尽量不要吃辣椒、酱油等刺激性或色素深的食物,不要饮酒。

  7、深圳假体隆胸术后随访术后严密随访6个月,1~4周1次,以了解受术者术后恢复情况,包括任何不适和并发症,以便及时处理。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号