收藏本页 网站导航

下巴假体应该如何选择?

2011/11/25 来源:大众医药网

  下巴假体应该如何选择

  垫下巴手术方法多提倡口内入路。口内前庭沟以上0.5cm唇颊黏膜处水平切口。注意唇系带的保护性处理。切口范围在左右两侧第二双尖牙之间。切口长度根据置入体类型和形态大小而定。一般来说硅胶假体切口1.5cm左右,而人工骨或自体骨则需要2.5cm.黏膜切开后,用电刀斜形切断颏肌并保留部分颏肌于颏部前份。在距下前牙根尖下方约5mm处切开骨膜,用剥离子紧贴骨面剥离至颏骨下缘。

  但置入后无法可靠固定,手术后仍有较多患者发生感染、移位变形等相关并发症,特别是不适合严重小颏畸形的治疗,在应用时应加以注意。medpore 种植体作为隆颏材料,因其易于雕刻塑形、内部微孔有利于纤维血管组织长入、可用钛钉固定于骨面。gore-tex的临床应用有非常满意的效果。

  如选择硅橡胶或膨体聚四氟乙烯假体,剥离的腔袋应尽量与假体大小相符,特别是左右两侧剥离的宽度要基本一致。腔袋过大置入体容易移动,影响手术效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号