收藏本页 网站导航

隆胸后为什么会痛?

2011/11/29 来源:大众医药网

  为什么隆胸手术后部分女性会痛呢?因为假体周围纤维包膜的形成不是人体组织对假体的排异反应,而是人体对异物的正常反应。它的发生与个体差异、假体种类、假体植入位置、术后血肿、感染等诸多因素有关。

  因此,术前选择适合的假体,并将其置于胸大肌下足够大的腔隙中,这样有效减少术中出血、防止感染,避免假体渗漏,术后及时定期按摩乳房等都是预防包膜挛缩发生的有效措施。一旦形成则需重新假体植入。所以深圳博爱医院整形专家提醒女性求美者进行隆胸手术一定要选择正规的医疗美容机构才好。

  假体是一种非常稳定的材料,理论上讲假体可以在体内维持终生,但是随着时间的推移,假体有可能会出现质量下降,渗漏率增高等情况,建议10年以上的假体可以考虑更换,避免出现假体隆胸后局部疼痛的问题。

  隆胸手术后会痛怎么办?术后必须做好以下护理

  1、术后按医嘱使用抗生素,注意观察伤口,如发生严重感染,必须取出假体以后另行手术。

  2、为了避免假体隆胸后局部疼痛,术后病人采取半卧位,并限制上臂活动10~14天,以防假体移位,术后48小时拔除引流条,并检查伤口及乳房假体位置。如发现假体移位或两侧不对称,应用手法调整后用敷料加压包扎固定。

  3、拆线后,需要在乳房上进行按摩,随着切口愈合,可逐渐加大按摩力度。术后早期做局部按摩可能有些疼痛,不要因为疼痛而放弃按摩。术后一个月后,可做扩胸、臂上举运动,有意识地多做深呼吸等胸部活动。要坚持半年以上。以上措施可有效减少肌纤维束挛缩的程度,防止乳房变硬,保持乳房良好的手感。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号