收藏本页 网站导航

女性胸部下垂的原因?

2011/11/29 来源:大众医药网

  深圳博爱医院整形专家指出:胸部下垂有先天性的也有后天性的,一般的情况下,属于遗传这样的先天性原因是很少出现的。而主要的导致胸部下垂的原因主要有以下几点

  一、由于哺乳造成的胸部下垂

  一般出现胸下垂都会发生在生育哺乳后,还有的是因为老年人因为各种机能的退化造成的。女性生产完后,由于荷尔蒙量减低,加上哺乳,所以脂肪及乳腺组织都会快速减少,已被撑大的乳房表皮在内容减少的情形下,自然就松垮了下来,没有了以前的紧致饱满。

  同时,因喂带婴儿带来的疲劳和辛苦,也会让妈妈们体重减轻,脂肪大量流失。再加上有些女性为方便哺乳,逐渐养成了不带胸衣的习惯,乳房的下垂便真的是一泻千里,惨不忍睹。

  二、老年性胸部下垂

  老年人因为各种机能的退化以及内分泌的下降还有皮肤脂肪乳腺体的萎缩等等而导致的胸部下垂。而减肥后后胸部下垂现象是因为在我们减肥之后我们的乳房组织会相应的萎缩以及皮肤的松弛等等造成的。这些是最常见的胸部下垂的原因。

  三、女性不能正确的穿戴胸罩

  特别是乳房较大的患者不能及时的佩戴乳罩,或者是穿了不合适的胸罩,都会出现胸部下垂。

  四、为什么青春期也会出现胸部下垂呢?

  正常情况下,青春期的女孩的乳房,如果已经有明显的发育而变得“丰满”的话,那由于乳房本身的重量,有一定的下垂现象是完全正常的,因为各人的身体状况的不同、体形的不同、营养状况的不同、内分泌与激素水平在身体内含量的不同、甚至还有遗传的因素等原因,乳房的“形态”也会有各不相同的情况。

  还有一种情况是,如果本来的乳房形状比如是“坚挺”而丰满的,但是由于休息不好、作息时间突然改变,严重偏离了人体“生物钟”的规律,或者营养状况变差等原因,引起身体内的内分泌和激素水平发生变化,也有可能会使乳房会变得“疲软”而出现下垂的现象,甚至有可能引起“回缩”的现象。如果都不属于上面的情况,那可能有某种“病理性”的情况出现了,就应该到医院去进行检查治疗才能发现、解决问题的。

  深圳博爱医院推荐 乳房上提术

  术者应根据病人的身高、体重、体型、肥胖程度、乳房下垂程度选择确定适当的手术方式。其中包括:单纯垂乳上提术、垂乳上提加乳房缩小整形术、垂乳上提加隆乳术、皮下乳房切除、乳头乳晕上提隆乳术等。确定手术方式后,再确定上提幅度,即新乳头的位置,切除乳腺的多少,选择多大的假体,采取何种切口。所有这些都应向病人解释清楚,得到病人的配合。确定乳头位置的方式很多,应根据受术者个人情况而定,没有统一的模式,应灵活机动,力求达到较好的效果。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号