收藏本页 网站导航

隆胸须知:假体位置应该如何选择?

2011/12/7 来源:大众医药网

  乳房是由脂肪,结缔组织及乳腺组成。而乳腺由乳管,乳腺小叶及腺泡所组成。成人乳腺有十五至二十个乳管系统,每一个系统组成一个乳腺叶,腺叶之间为结缔组织,乳头隆起于乳房表面的中央,其周围皮肤色泽较深,称为乳晕。女性约于十岁左右便进入青春期,此时乳房开始发育。在十四至十六岁期间乳房发育的速度会比较迅速。

  由于荷尔蒙的作用,女性乳腺发育会令乳房和乳头向外渐渐隆起,变得丰满。部分妇女会有周期性之乳房饱满,引起刺痛及压痛感。但这些症状通常发生于月经前,而月经后会自然消失。妇女怀孕时,乳房膨胀会比较快速,乳头会变大及变得敏感,这是为哺乳婴儿作出准备,故此乳腺最活动的时期是妊娠期和授乳期。授乳期后,供乳作用停止,乳房会收缩及失去多余脂肪,变得软软松。停经后的妇女,乳房会变得更萎缩及缺乏弹性。另外,怀孕、突然体重下降,地心引力和皮肤的松弛都会导致乳房逐渐下垂。

  如何选择合适的产品?

  我们希望帮助爱美者加深对于整形手术的认识,从而作出最适合您需要的决定。因为每个人的身体状况独特,乳房形状也各不相同,所以乳房假体也有不同形状和尺码。有意接受隆胸手术的女士,须找符合资格的整形医生商讨及接受评估,例如乳腺状况,期望手术后上围的大小,隆胸材料,伤口位置,麻醉,手术风险及康复时间等,充分了解手术的详情,方可达致美满的效果。

  乳房假体的位置

  乳房假体的移植方法有两种:一种是植入小腺组织和胸肌组织之间的位置;另一种是植入胸肌组织以下的位置。如果客人想知道有关详情,可以咨询主诊医生,他们的专业意见有助作出最适合需要的决定。

  手术位置:

  切口主要有三个:乳房底部切口(从胸脯底部开切口)。乳晕切口(在乳晕周边开切口)、腋下切口(在腋下开切口),您应该和您的主诊医生讨论那一种方法最适合您的需要。

  手术后的护理

  手术完成后,您可能会感到有点累,您的乳房会有点肿和对触碰十分敏感,由于加入乳房假体后令胸部扩大,皮肤组织便会膨胀以适应突然的扩张,胸部便会有些压迫感,这都是正常的反应。

  手术后的初期护理很简单。主诊医生会提醒您最好避免洗澡;为了更好地支持乳房定位,应配戴具承托能力的绷带,再过几天才可改戴具承托能力的胸围。等到拆线以后,医生会建议您多按摩切口位置。以上都是些普通护理常识,但基于每个人的不同状况,最好是遵照您的主诊医生吩咐作出最适当的护理安排。

  手术过后,根据您的主诊医生建议,一般经过数天休息便能照常工作或活动。而在这数星期内尽量保持心境开朗和避免剧烈运动。如想更清楚自己的康复速度,或发现有异常症状如明显肿胀或皮肤转红,请立即通知您的主诊医生。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号