收藏本页 网站导航

做乳晕缩小手术后会有疤痕吗?

2011/12/7 来源:大众医药网

  做乳晕缩小手术后会有疤痕吗?

  目前,有很多爱美的女性朋友都选择做乳晕缩小手术来拥有完美的胸部,但是有很多人都担心乳晕缩小手术后会有难看的疤痕吗?

  如果乳晕过大而乳房不大或无下垂时,可做单纯乳晕皮肤部分切除术以缩小乳晕。乳晕缩小手术方法是:以乳头为中心,以适当半径画圈(一般为 1.5-2.5cm),为此范围外的环行乳晕皮肤切除,应保留真皮层及皮下血管网,以防乳头乳晕供血不足。外圈皮肤在横径方向的内外各切除一块三角形皮肤以缩小半径,使其与新乳晕的半径一致。最后,外圈皮下稍加游离后对位缝合。那么,乳晕缩小手术后会有疤痕吗?

  先看看乳晕缩小手术适应症:

  1、先天性乳腺发育不全成小乳畸形;2、生育绝育等原因致内分泌紊乱后乳腺组织萎缩乳晕肥大。

  乳晕缩小手术在局麻下即可进行,不必担心有疤痕。手术不伤及乳头及乳腺组织,切口痕迹留在乳晕边缘或乳晕内,一般不明显。乳晕缩小手术后仅纱布覆盖,不必包扎,服用抗菌素。

  乳晕缩小术后7-8天拆线,不会有难看的疤痕。

  乳晕缩小手术有两种方式

  1、环状切除手术,现在乳晕缩小的手术的做法有很多,最常见的就是环状切除与缝合手术。做法就是将乳晕外侧约1/2的环状面积先切除掉,再用线缝合起来。这种乳晕缩小手术效果不错,而且不会影响到乳头的敏感度,让你的夫妻生活一样的美满甜蜜,但是缺点就是会留下淡淡的疤痕。

  还有一种方式是乳头缩小手术,不少人的乳晕大通常也会乳头大,所以有时候医师会建议连带做缩小乳头手术。但这种乳晕缩小手术必须切除较大的乳晕面积,并在乳头做多边切口,再加以缝合,让乳头高度变低,面积变小,对于敏感度或多或少会有影响。

  乳晕缩小手术将乳晕缩小以后不会留下难看的疤痕。所以您可以放心的选择乳晕缩小手术来改善乳晕形态,当然,不留疤痕的前提是要选择正规专业医院进行手术。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号