收藏本页 网站导航

乳房整形的禁忌症

2011/12/26 来源:大众医药网

  无论如何,乳房畸型或失去乳房的女士都有一定程度的精神痛苦,重新修复畸型,重新获得已经失去的乳房也是每位女士内心的渴望。遗憾的是并不是在任何情况下都可以实施乳房美容整形术的。那么实施乳房美容整形术的禁忌症有哪些呢?

  首先应仔细分析要求实施乳房美容整形术的每一位病人主诉的真实性,判断手术的实施对病人是否完全必要。如果一位病人的要求是实施乳房美容整形术不能够满足的问题,那么这种手术最好不要做,因为病人的期望超过了手术所能达到的范围,病人就会表示不满意;当病人的主诉与畸型的实际情况不相符合时,医师应将此列为禁忌症;观察到病人有其他任何心理上的毛病时,均不应考虑手术,而应建议请精神科专家会诊。

  实施乳房美容整形术的禁忌症:

  (1)绝对禁忌症:绝对禁忌症指不管患者有无重建乳房的愿望,不论病情是否允许,均不宜实施乳房重建术。包括:①全身状况不能够耐受乳房美容整形手术者; ②患者有严重的心理障碍或精神失常者;③患者与其家属(尤其是配偶)的意见难以一致者;④在重建乳房术区有肿瘤残余者。

  (2)相对禁忌症:

  相对禁忌症指在某种情况下不应行乳房美容整形术,但可根据患者的意愿适当灵活选择手术者。包括:①患者肿瘤本身偏晚,乳癌术后有高复发的危险因素,预计患者存活时间短者;②乳癌患者乳房切除术后6个月以内,患者正处于放、化疗等抗癌治疗期间。③大面积胸壁放射性损伤者;④瘢痕体质者;⑤正在妊娠或哺乳的患者;⑥未发育成熟的女性;⑦年老体弱的妇女。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号